Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Акела промахнулся

Как и ожидалось, президент Путин не снял с должности свою либеральную соратницу Эльвиру Набиуллину за валютные судороги, нанесшие огромный вред стране. И правительство своего либерального соратника Дмитрия Медведева тоже не разогнал, хотя оно во всей этой катавасии виновно не меньше ЦБ.
Путин своих как всегда не сдал. Но если президент не сдает безумное правительство, то значит он сдает всех нас. Простых. Не имеющих миллионов в долларах. Он сдает бандерлогов и остается со своей стаей. В которой по-прежнему Акела. Хотя и промахнувшийся.
Председатель Центробанка Набиуллина растоптала своими каблучками единственное, что еще оставалось у президента после того, как его предали все - бывшие советники, вроде Илларионова, бывшие подопечные, вроде Собчак, бывшие министры, вроде Сердюкова, бывшие братья, вроде Лукашенко, бывшие друзья из великих, вроде Меркель - доверие народа.
Народ этот, за небольшим белоленточным исключением, до последнего момента Владимира Владимировича если не обожал, то уважал однозначно. И за Крым стал, пожалуй, уважать еще больше. И люди были готовы за президентом идти хоть в Донбасс, хоть в санкции. И ведь пошли, несмотря на ухудшение жизни, рейтинги президента упорно не падали - граждане готовы были терпеть, хотя им последовательно замораживали зарплаты и обесценивали сбережения, а про "майские указы" без слез никто уже не воспринимал.
А вот то, что произошло сейчас - не простят. И дело не в потерянных деньгах. В России никогда дело не бывает только в деньгах - здесь за державу обидно и вот как раз эту обиду и не простят. Отныне Владимир Владимирович будет восприниматься как прямой наследник Бориса Ельцина, который его в большую политику и выдвинул. Как часть "семьи", а не как часть страны.
И сейчас ему припомнят все, а главное то, что при нем ни разу не был наказан казнокрад и бездарь из ближнего круга. Из своих, которых у президента несколько сотен и которых он тасует, как колоду карт, передвигая с должности на должность.
А еще не простят то, что при Владимире Владимировиче страна по сути оказалась под внешним управлением - под ВТО и ЕСПЧ, под Стокгольмом и Гаагой, которые теперь присуждают нам кто миллиард штрафа, а кто и пятьдесят миллиардов. И о покупках "Челси" с Лондонградом, где обосновались его друзья, тоже вспомнят и правильно сделают.
Путин был силен народом. Которому из государственных телеканалов втюхивались духовные скрепы, поскольку материальных скреп оставалось все меньше. И если теперь откажется верить народ, то что же останется? Казаки да молитва. Впрочем,  эти, возможно,  не подведут...
Tags: Путин, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments