Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И широко улыбнуться стране

Вот сидит Владимир Владимирович Путин и пишет выступление для пресс-конференции на четверг. Как обычно, крупными буквами, в несколько строк на лист блокнота. Поскольку недавнее послание его к Федеральному собранию, которое должно было стать программным, вышло на самом деле в свисток, то долго думает президент, прежде чем доверить свои мысли бумаге. Которая, конечно, все стерпит, но должна остаться для истории. Для потомков, которые все поймут и оценят.
Доходит Владимир Владимирович до ответа на вопрос какого-нибудь особо наглого корреспондента про курс доллара и думает, как же он будет на такую шелкоперскую борзость отвечать. И записывает в блокнот - сказать "все будет хорошо!" И широко улыбнуться залу и стране.
Доходит до ответа на вопрос о том, почему в стране падает производство и записывает в блокнот - сказать "все будет хорошо"!" И широко улыбнуться залу и стране.
Труднее всего готовиться Владимиру Владимировичу к вопросам о правительстве, которое возглавляет один из лучших его друзей Дмитрий Анатольевич Медведев, целыми днями общающийся с твиттером, как с самым близким родственником. И как представит президент, как встанет кто-то в рядах журналюг и спросит его ехидно, почему, мол, у вас, Владимир Владимирович, такой убогий кабинет министров, так прошибает первого государственного мужа страны холодный пот. Но, подумав, снова записывает он в блокнот - сказать "все будет хорошо!" и широко улыбнуться залу.
Про Эльвиру Сахипзадовну и ее странный талант устраивать на ровном месте валютный кризис, как надеется, президент, спрашивать никто его не будет. Чего спрашивать, если и без вопросов все совершенно понятно. А вот про "мистрали" могут подлецы-бумагомаратели спросить. Где, мол, обещанные вертолетоносцы, которые по вашему, господин президент, наущению, закупил во Франции ваш же министр обороны Сердюков? Которого за бардак с армейской реформой не только не посадили, а и дали новую государственную должность с нехилым окладом.  И тогда выход только один - сказать, что все будет хорошо и широко улыбнуться залу.
Вот так писал президент и писал. И думал над всеми вопросами, которые могут ему задать перед телекамерами на весь мир. А потом закрыл блокнот и решил, что смысла во всей этой пресс-конференции нет и вовсе. Если можно просто выйти к народу на фоне Кремля и сказать "все, ребята, будет хорошо!". И широко улыбнуться предновогодней стране...

 
Tags: Путин, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments