Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Уволить правительство

Сегодня рубль упал сразу на 10 процентов. Такого не было уже 16 лет, с памятного 1998-го, который, вроде бы, не должен был повториться, тем более что нефть за день не только не падала, а даже слегка подросла.
Паника быстро перерастает в истерику, тем более, что "эксперты" уже говорят о реальности платить за одну зеленую денежную единицу сотню, а за евро - сто пятьдесят. И я уже не так чтобы уверен, что этого на самом деле не произойдет.
Налицо совершенно полная потеря финансовыми властями страны контроля за положением дел. Абсолютная беспомощность Центрального банка и правительства, которым президент поручил "отбить охоту" спекулировать на рубле. Можно сказать, что охота отбита по полной программе - еще немного и народ начнет стараться расчитываться исключительно в твердых деньгах.
Рубль обогнал по темпам падения украинскую гривну, над которой издевались все правительственные газеты. На данный момент - это самая слабая валюта мира, если по тем же темпам падения. Как тут не вспомнить грезы айфон-президента Медведева о создании в Москве мирового финансового центра. С таким же успехом его можно создать и где-то в Африке. Даже может быть с большим успехом.
Все ждут реакции Путина, но ее нет. Путин молчит и чем больше он молчит, тем больше берет ответственность за катастрофу в экономике на свою душу. И если он полагает, что любовь народа настолько безгранична, что люди безмолвно снесут то, что творят с ним девушки из Центрального банка, то несколько относительно своего народа заблуждается. То есть, наверное, снесут, но на этом отношения "отец нации" и "дети" будут потеряны окончательно и бесповоротно. И начнется последовательное снисхождение с олимпа до довольно специфической славы позднего Леонида Брежнева.
Совершенно ясно, что основной вред стране наносят не санкции, а дураки в правительстве и дуры в ЦБ. И дороги, которыми они идут. Уже не требует доказательств, что либеральная команда заводит державу в такой тупик, из которого она станет выбираться многими годами и огромными потерями.
Премьер пишет политические статьи, а глава ЦБ выступает с апокалиптическими прогнозами о падении в следующем году российской экономики на 5 процентов. Между прочим, на Украине, где идет война и властвуют нацисты, экономика упадет не намного больше - на 7 процентов. Но мы-то ни с кем вроде бы не воюем.
Владимир Владимирович должен уволить правительство, которое достало всех удивительным сочетанием огромных амбиций и огромной же некомпетентности во всем, чем бы оно ни занималось - от образования  до пенсионной проблематики.
Президент должен уволить главу ЦБ Набиуллину за ее бездарное управление главным финансовым регулятором. Для Путина уволить друзей - наступить на горло собственной песне. Но если не уволить, то песни не будет вообще. Путин должен это понимать и должен сделать выбор.
Хотя бы потому, что нужно защитить  граждан, выбора у которых уже просто не осталось...
Tags: Медведев, Путин, правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments