Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

Все мини-юбки ведут в ад

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров объяснил в интервью "Комсомольской правде", что чеченки, которые носят мини-юбки и декольте, обязательно попадут в ад. А потом посетовал на то, что он не может что-то запрещать и устанавливать дресс-код, а может только советовать и пропагандировать.
Тут Рамзан Ахматович, конечно, по восточной традиции, сильно слукавил. На самом деле он и дресс-код устанавливает - в госучреждениях Чечни все женщины обязаны покрывать головы платком, и его "советы" немедленно принимаются как руководство к действию происламски настроенными жителями республики, забрасывающими девиц без платков и в коротких юбках камнями, оскорбляющими их и стреляющими по ним из пейнтбольных ружей. По сути, Кадыров медленно, но верно исламизирует Чечню, возводя мусульманские принципы поведения в ранг обязательных правил. Во-многом, поэтому, кстати, в быстро возрождаемый им Грозный никак не торопятся возвращаться русскоязычные жители.
Выставляя требования о соблюдении скромности, ну, то есть отказа от современного понимания женской красоты, Кадыров культурно отделяет Чечню от России, проводит незримую поведенческую границу. Если учесть, что Чеченская Республика давно уже по факту мононациональна, то ничего хорошего на этом направлении не просматривается.
Между тем, с некоторыми тезисами руководителя ЧР вполне можно согласиться. Например с тем, что на работе дама должна быть одета по-деловому, иначе мужчины не смогут нормально работать. И с тем, что просвечивающая футболка - это для спорта. Если бы это говорил не Кадыров, а какой-нибудь имам или епископ - было бы вполне нормально. Но это говорит Кадыров, который, в принципе, не должен заниматься вопросами эротики. А если говорит, то автоматически попадает под шквал критики и справа, и слева.
Думается, жизнь все-таки расставит все по своим местам. Тот же Кадыров признает, что десятки тысяч чеченок ходят по улицам без платков и в коротких юбках. То есть, ислам и его ярый приверженец Руслан Ахматович все-таки не всесильны.
В конце-концов, у женщин всегда своя религия, которая не имеет ничего общего ни с христианством, ни с исламом. И бог у них тоже свой. И это не Христос и не Аллах...:)
Tags: ислам
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments