Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Премьер уполномочился заявить

Глава российского правительства Дмитрий Медведев написал статью, в которой подробно объяснил городу и миру, как в ближайшее время будет плохо Украине, выбравшей Запад. При этом он ни слова не сказал про то, как плохо будет в ближайшее время самой России.
Хотя вообще-то Дмитрий Анатольевич, если отвлечься от айфона, отвечает не за внешнюю политику, а именно за социально экономическое развитие своей страны. О том, каков Медведев как президент, мы увидели по войне 2008-го года, когда любитель гаджетов почти сутки не мог решиться принять решение на применение силы. При том, что российскую миротворческую группировку расстреливали в упор из танков и давили гусеницами.
Между тем, премьеру пора бы набраться смелости и объяснить стране некоторые аспекты, которые ее волнуют все-таки больше, чем мысли Юмтрия Анатольевича по поводу Крыма. Например, до какой все-таки единицы докатится доллар, дикий и совершенно неадекватный ситуации курс которого уже уничтожил надежды многих российн не только на новогодний отдых, но и, например, на нормальные лекарства.
В статье подробно расписаны трагические последствия падения гривны, но никак не объясняется тот факт, что рубль уже упал почти на столько же, при стремительно разбазариваемых ресурсах Центрального банка. И что если так пойдет и дальше, то в самом скором времени страна останется и без денег, и без доверия населения. Только с ясными глазами Дмитрия Анатольевича и его заверениями, что он свою зарплату держит в рублях.
Каждое публичное выступление премьера в последнее время не только осмеивается в социальных сетях массовым пользователем, но и воспринимается с прямо противоположным замыслу эффектом. То есть, сразу после того, как Медведев говорит, что все будет хорошо, народ начинает новый штурм обменников.
Есть ощущение, что глава правительства чувствует себя если не Цезарем, то уж Нероном точно. И никак не хочет прекратить не слишком умную медийную конкуренцию с президентом Владимиром Путиным. Но если Путин действительно при всех огрехах заявлений, которых, кстати, тоже стало больше, продолжает пользоваться доверием значительной части общества, то Дмитрий Анатольевич имеет результат обратный. Президентом его больше не выберут ни при каких обстоятельствах. Разве что голосовать будет один человек - его друг и соратник по дуумвирату.
А если так, то не лучше ли заняться делом. Тем, которое предписано его должностью - второго человека в иерархии страны...
Tags: политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments