Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Categories:

"Мамо!" - это по-нашему...

Дело не в том, что Россия с ее огромным количеством талантов оказалась на конкурсе домохозяек "Евровидение" на одиннадцатом месте - это можно было ожидать. Бывает. И даже не в том, что наше Отечество было представлено странной "командой" из украинской гражданки Приходько, грузинского композитора Меладзе и эстонской поэтессы (имя которой почему-то никто не называет), написавшей текст. Текст, исполненный в финале конкурса  основном на украинском языке. В разные века на благо страны работали люди самых разных национальностей и подданств.
Дело в системе, позволившей отбирать (в вернее - назначать) заведомую бездарность. Песни братьев Меладзе - мелодии-клоны, которые похожи друг на друга как однояйцевые близнецы. Протеже братьев - Настя Приходько, за которой тянется шлейф скандалов, в том числе расисткого характера, - серая и безликая, даже на фоне серой и безликой массы, каковой в большинстве своем является российская попса. При любой, более или менее демократической процедуре отбора, такая певица и на пушечный выстрел не приблизилась бы к престижному творческому состязанию.
В том-то и проблема, что мир попсы монополизирован не меньше, а возможно, и больше, чем все остальные сферы российского общества. Монополисты не работают с талантами, они работают с "проектами". Приходько - именно такой проект. Без голоса, без мысли, без харизмы, без значимых личностных характеристик, которые и делают исполнителя "звездой". 
"Звезданулась" Настя по максимуму. Если бы не жители Армении (тех самых "черных", которых Приходько так, судя по публикациям, не любит), отдавших России наивысшие - 12 баллов, быть бы России в третьем десятке итогового протокола. Теперь Меладзе и иже с ними будут искать объяснения. И, разумеется, их найдут. Попутно расскажут о неимоверном таланте Приходько, о ее блестящих перспективах и о том, что уж на следующем конкурсе она непременно займет первое место.
А пока поедет в "чес" по стране. Чтобы истерически кричать "Мамо!" с эстрад и сцен необъятной  державы. Если приняли на должность "звезды" по штатному расписанию - нужно отрабатывать авансы...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments