Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

В стране будет "колхозное" телевидение

Сегодня уходящий президент Д.А. Медведев совершил два подвига, никак не уступающих по своим масштабам деяниям мифологического Геракла. Во-первых, он решил учредить сельскохозяйственный телевизионный канал. Чего нам, конечно, явно не хватало. Отныне вид телевизионных буренок должен будет, видимо, способствовать росту надоев у реальных. Вслед за ростом удоев скакнет к заоблачным высотам уровень жизни сельского труженика, народ на селе перестанет пить и убегать правдами и неправдами в город. Повысится рождаемость и снизится смертность. И потекут в кисельных берегах молочные реки.
Между прочим, признавая необходимость создания сельского телеканала, уходящий президент косвенно признает и то обстоятельство, что до сего времени то, что показывают по государственным телеканалам (а других-то и нет!) не соответствует интересам почти 40 процентов населения страны.
Теперь нужно только четко определиться с руководителем этого телеканала. Тут выбор большой - от неоднократно использованного Гордона до знамени "Единой России" Ксении Собчак, умеющей из любой передачи сделать коровник. Понадобятся и такие ребята, как Коля Басков, под его песни сами собой будут мариноваться огурцы и сама по себе киснуть капуста.
Второй подвиг уходящего президента не так заметен, как первый, но, пожалуй, даже более знаменателен. На просьбу фермера помочь с получением страховки от государственной страховой компании "Югория", которая отстаивает свою правоту в споре с тружеником села в суде, Д.А.Медведев пообещал послать в "Югорию" прокурора. В своем ответном комментарии "Югория" по сути послала лесом самого президента. Ее представитель заявил о том, что приход прокурора будет прямым и незаконным вмешательством в спор хозяйствующих субъектов, поскольку вопрос с фермером разбирается в суде и разбирательство еще не завершено.
И "Югория", безусловно, абсолютно права, а президент-юрист, безусловно, неправ. Причем, неправ до неприличия. Настолько неправым может быть бомж, но никак не глава государства, который отлично знает законы и каждый день вещает с экранов телевизоров о том, как важна в его стране законность по отношению к предпринимателям. Похоже, просто хочется показать массе, что он, Д.А. Медведев, - действующий президент, а не "хромая утка", как о нем уже думают многие. Но получилось прямо противоположное - страна увидела президента, который ради красного словца продемонстрировал и правовой нигилизм, и готовность немедленно превратить закон в дышло.
Скорее бы выборы...
Tags: СМИ, закон, мораль, президент
Subscribe
promo komandorva март 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments