Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

ЦБ и враждебный ему рубль

Немедленное новое падение рубля после поднятия Центральным банком ставки рефинансирования - это пощечина властям страны. Причем, не председателю ЦБ Эльвире Набиллиной и ее горластой, но, похоже, не слишком грамотной помощнице Ксении Юдаевой, а именно президенту Владимиру Владимировичу Путину, вся кадровая политика которого заключается в пересаживании верных друзей и подруг из кресла в клесло.
Всему миру уже совершенно очевидно, что Набиуллина -  слабый руководитель главного финансового регулятора страны. Что она разбазаривает без всякого видимого эффекта валютные запасы и не способна сделать главное - пресечь панику, которая все больше и больше охватывает население.
Российский рубль, без всякого сомнения, типичная сырьевая валюта и, несмотря на бодрые заявления айфон-премьера Медведева, давно уже воспринимаемого населением не иначе как карикатуру на главу правительства, будет падать вместе с падением стоимости бочки нефти. С этим, увы, ничего не сделаешь. Но рубль при цене на нефть в 60 долларов не должен котироваться к американской валюте в соотношении 60 к одному. Как минимум 10, а то и 15 процентов цены здесь - премия за истерику. Так вот эту истерику ЦБ и должен сбить. Чего он не делает и сделать не способен.
Население все больше убеждается в том, что оно брошено в борьбе за свои сбережения один на один с долларом и реагирует единственно возможным для населения способом - скупает валюту. По любому курсу, потому что когда паника, то курс уже не имеет никакого значения. И власти страны не генерируют никаких идей для того, чтобы паническую атаку на рубль остановить. Такое поведение сторон однозначно приводит к еще большему давлению на рубль и, в конечном счете, к его дальнейшей просадке.
Набиуллина и ее помощники в юбках откровенно подставляют президента, который продолжает брать на себя ответственность за все бездарное правительство Медведева. Не успел Путин публично потребовать "отбить охоту у спекулянтов", как спекулянты продолжили заниматься тем, чем и должны заниматься валютные спекулянты - атаковать рубль и извлекать прибыль.
И они так будут делать и впредь, а когда ЦБ раздаст последние миллиарды, окончательно утопят рубль и погрузят страну во мрак финансового хаоса. Те, кто видел, как это происходило в 1998-м, могут подтвердить - будет очень плохо.
Сейчас именно через курс рубля проходит вопрос о вменяемости российской власти. Угроза Владимиру Владимировичу и вверенному ему народу исходит не от цены на нефть, хотя, понятно, что тесная связь между явлениями имеется, а от кошмарного подхода президента к выбору чиновничества по принципу личной преданности. Это начинает очень дорого всем нам аукаться и должно быть изменено.
Отставка Набиуллиной и правительства - уже не просьба, а требование всех тех, кто каждый день теряет заработанные деньги и перестает верить президенту. То есть, большинства из нас, простых, до последнего поддерживающих Путина в его правильной борьбе за место России в мире.
Tags: Путин, политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments