Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бензин и крепость слова

Министр энергетики Александр Новак показал России цену слов президента Владимира Путина. Накануне глава государства возмутился тем, что нефть на мировых рынках снизилась на 35 процентов, а бензин в стране вырос в цене на 10 процентов. И собирается вырасти в году следующем еще на 10 процентов, что неминуемо потянет за собой цены на все.
Президент дал прямое поручение ФАС с ценами на топливо разобраться. ФАС попросила цены снизить. И вот результат. Цены не только не снизятся, но и существенно повысятся.
Между прочим, президент был последним, кому в России еще верили. Его премьер-министр таковым символом веры давно уже не является, а уж члены правительства - тем более. Однако в трудный период, который для нас всех, похоже, только начинается, хотелось бы, чтобы левая рука знала, что делает правая. Ну, или хотя бы предполагала.
А то ведь, губернаторы продолжают набирать миллиардные долги, стремясь выполнить стремительно теряющие смысл в условиях инфляции "майские" указы президента, правительство принимает бюджет, который заведомо не будет исполнен, поскольку сориентирован на среднегодовую цену на нефть в 90 долларов, при данности пока что в 64, рубль, который кремлевские мечтатели хотели сделать одной из мировых резервных валют, летит в пропасть. И даже Турция, которую бойкий кремлевский агитпроп поспешил объявить союзником по постройке стратегического газопровода, заявила сегодня, что у нее есть другой приоритет - европейский транскаспийский газопровод. Но при этом требует обещанную президентом Путиным скидку уже до конца года.
А еще намедни глава государства простил Узбекистану очередной долг почти в миллиард долларов. А чего не простить, если платить братская республика не хочет, а денег у России так же много, как у дурака семечек. Впереди списание долгов Киргизии - там, как всегда, ни копейки, но республика хочет вступить в Таможенный Союз. Если, конечно, дадут еще денег. И Таджикистан хочет вступить в братское объединение народов. Если опять же дадут денег. А Белоруссия уже вступила. И спокойно получает кредиты, которые никогда не будет отдавать. Реэкспортируя еще и санкционные продукты из Европы.
Наше Отечество грабят друзья и обложили враги. Но строительство "русского мира" продолжается с нарастающей интенсивностью, как и продолжаются разговоры о расчетах в национальных валютах. Как может пойти на расчеты с нами в национальных валютах Китай, если его юань стоит на рынках против доллара и евро железно, а русский рубль станет скоро гораздо дешевле бумаги, на которой напечатан? Зачем ему такие расчеты в национальных валютах?
Сегодня глава правительства Дмитрий Медведев призвал россиян хранить сбережения в рублях. И заверил, что лично он так и делает, получая рублевую премьерскую зарплату. Вполне возможно, что так оно и есть. Просто  премьер мало чем в этом смысле рискует. В отличие от простых людей, которые не знают, хватит ли им завтра рублей, чтобы заплатить за квартиру или купить себе лекарства. И не пора ли раскапывать под картошку горшки с комнатными цветами... 
Tags: политика, президент, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments