Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И три корочки хлеба

Это трогательно и патриотично до слез. Вице-губернатор Новосибирской области предложил сибирякам отказаться от деликатесов  и вернуться к советским временам, когда у всех в холодильниках был примерно одинаковый набор продуктов. Сыр с плесенью и духовность, с точки зрения чиновника, абсолютно несовместимы. Или плесень, или духовность...
"Когда мы задумываемся о сыре с плесенью - у нас времени не остается думать о другом. О том, что нужно быть добрым, порядочным и честным. О том, что надо улыбаться и здороваться, желать человеку добра - вот эти вечные ценности, на которых держится наша духовность и сила", - такие рекомендации дал вице-губарнатор вверенному ему населению.
И знаете, с ним ведь трудно не согласиться. Потому что когда человек ест от пуза, то ему лень думать о проблемах развития  Байкало-Амурской магистрали или программе переселения соотечественников из Конго. И еще, чего доброго, появится желание купить вторые брюки. Или третьи трусы. И полностью, таким образом, перестать нести в себе искру духовности. Сытое брюхо - к духовности глухо. Именно поэтому возвращение к картошке с селедкой и самостоятельно засоленной в тазу капусте - гарантия наших будущих побед. И сплоченности общества вокруг идей, генерируемых главной политической силой современности.
Удивительно, как легко те, кто имеет возможность и не собираются расставаться с деликатесами, дают советы по упрощению рациона тем, кто уже более или менее качественную пищу позволить себе не может. И как замечательно у них получается опереться на духовные аргументы. Осталось еще что-нибудь задвинуть из Писания, и будет совсем хорошо. Раньше, когда объясняли вредность мяса или сливочного масла, задвигали из постановлений съездов партии, но теперь в моде религия.
Скоро такие вице-губернаторы начнут советовать пенсионерам, которые не смогут купить себе эффективные таблетки, уринотерапию или очищение организма голодом и животворящей молитвой. После плотного завтрака с сыром, содержащим благородную плесень, выйдут в очередные массы и порекомендуют смирять плоть смотрением новостей Первого канала. А там и до новых кашпировских и чумаков недалеко.
Патриот должен ограничивать свои запросы. Потому что ограниченные патриоты - настоящие, а остальные - вызывают законные подозрения, так как постоянно предъявляют какие-то запросы. То им телевизор нужен, то ноутбук, то рвутся за границу. Как будто за границей есть покой.
В ограниченном патриотизме есть большой политический смысл, поскольку для ограниченного патриота появление на столе котлеты - уже праздник, за который он будет благодарен руководству. А патриот, который ест сыр с плесенью - личность неблагодарная и потенциально предательская - мало ли чего он захочет на ужин на следующей неделе.
Вице-губернатор из Новосибирска сказал не глупость, а то, что у многих вице- и просто губернаторов и министров на уме. Просто такой он откровенный человек. Сыра, наверное, переел...
Tags: губернатор, патриотизм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment