Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Но разведка доложила точно

Главный разведчик страны Михаил Фрадков заявил, что в атаке на российский рубль участвуют иностранные инвестиционные фонды. Через своих финансовых агентов в России. И вся это является частью скоординированного давления на Отечество.
Главу СВР можно поздравить с крупным разведовательным успехом - без него о подлых замыслах зарубежных финансистов-шпионов страна никогда бы не узнала. И теперь совершенно понятно, где находятся те, кто несет ответственность за ежедневное беспрецедентное падение национальной валюты. Осталось только ответить на вопрос, а кто, собственно говоря, эти самые "финансовые агенты".
Вот если Центральный банк России держит валютные резервы в американских и европейских банках, давая таким образом, им взаймы суммы в сотни миллиардов долларов, то он является финансовым агентом Запада или нет? А если покупает американские "трежерис"с доходностью в полтора-два процента годовых, предоставляя правительству США  фактически дармовой кредит, - то это можно отнести к деятельности финансового агента?
Как получается, что перед каждой крупной валютной интервенцией Центрального банка спекулянты сбрасывают доллары и евро на Московской межбанковской валютной бирже. Их кто-то предупреждает? Но кто, если не сотрудники самого ЦБ, обладающие инсайдеровской информацией? Глава СВР Фрадков может гарантировать, что точно так же не предупреждаются и иностранные инвестфонды?
Почему-то никому не приходит в голову атаковать китайский юань. Пекин защищает свою валюту настолько жестко, а его валютные запасы настолько объемны, что шансов у иностранных инвестфондов и их финансовых агентов мало. А рубль атаковать можно, и иностранцы не понимают, почему бы им на рубле не заработать. Такова логика рынка - зарабатывают на слабых, а если почуял кровь - атакуй дальше. Финансовому миру отлично известно, сколько российские госкомпании должны иностранным банкам. Аудиторские фирмы, в подавляющем большинстве - американские -  предоставляют детальные отчеты. Даже сам Центральный банк аудируется американцами. О каких секретах может идти речь?
И что государство свои компании-монополии не бросит - спекулянтам  известно тоже. Они будут рвать и пытаться захватить больше - либерализм в чистом виде. Мы ведь этого хотели и к этому шли, обрекая "нефтяной" рубль на постоянные угрозы.
Разведке в России принято верить. Хотя в данном случае, она оказалась тем самым "задним" умом, которым мы всегда были неимоверно крепки.
Мне вот что интересно - ну потребовал "отбить охоту" президент, ну нашел шпионский замысел глава СВР - дальше-то что? С завтрашнего дня рубль начнет укрепляться? Народ, вконец ошарашенный происходящим, перестанет скупать валюту? Или как обычно: собака лает, а караван идет?
Мы над украинской гривной смеемся - мол, обесценилась на сто процентов. А рубль силен - только на пятьдесят. Есть повод для национальной гордости...
Tags: экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments