Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Вы слышите, грохочут каблучки...

В Америке большой феминистский скандал. На этот раз на флоте. Двадцатичетырехлетний старшина второй статьи организовал тайную видеосъемку офицеров-женщин, моющихся в душе. И, какой кошмар, не просто снимал, а еще и размещал ролики в интернете.
Отдельных душевых для женщин на субмаринах, понятно, нет, а потому снимали камеры всех, но энтузиазм, видимо, вызвали только женские тела. Что странно, учитывая тенденции в толерантном американском обществе.
Так или иначе, но ситуация стала достоянием общественности и даже попала в СМИ. Военные газеты в США частные, поэтому компромисса с командованием не получилось. И теперь идет разбирательство.
Разумеется, поступок старшины второй статьи заслуживает всяческого порицания. Вместо того, чтобы нести боевую вахту и думать о чести родной страны, он, подлец, нарушал присягу и вожделел подруг по оружию. За это его скорее всего уволят - в американских вооруженных силах с этим строго, обязательство не заводить близких отношений с сослуживцами противоположного пола на территории военных баз включается в контракт. А уж "секшуал харрасмент" - совсем никуда,  тут можно и угодить под военный суд.
Впрочем, это дело самих американцев и их военного начальства. Проблема, с моей точки зрения, в другом. А что, собственно говоря, делают бабы на атомной подводной лодке? Которая уходит на боевое дежурство на три и больше месяцев и на которой служит более сотни лишенных обстоятельствами женской ласки мужчин. Испытывающих, между прочим, огромные стрессы, находясь под водой в стальном корпусе без окон с ядерными реактором и баллистическими ракетами. Какая необходимость в таких условиях в наличии в штате военнослужащих женского  пола?
Вообще-то женское военное присутствие на американских подводных лодках было до 2011 года запрещено. Но позже феминистки добились таки своего, и отныне дамы стали уходить в боевые походы на субмаринах вместе с мужчинами. Со всем комплексом проблем. И с перспективами конфликтов между вооруженными и усталыми от непрерывных вахт в три смены людьми. Эротические видеосъемки - это еще в общем-то мелочи. А вот когда на борту ракетоносцев начнутся перестрелки - тогда пойдут ягодки.
Между прочим, некоторое время назад тогдашний президент Клинтон разрешил служить на подлодках представителям нетрадиционной ориентации. Но после пары походов на протест поднялись сотни офицеров-подводников. Которые заявили, что не могут нормально служить, ощущая к себе отнюдь не служебный интерес членов экипажа. И "голубизна" на флоте немедленно была пресечена. Не исключено, что эроскандал даст импульс обсуждению и проблемы взаимоотношений в разнополых экипажах на подводных крейсерах.
Что касается России, то у нас на этот счет все пока нормально. Хотя вообще  женщинам находиться в плавсоставе не возбраняется, и они проходят службу на крупных кораблях, в подводный флот дам  не пускают.  И, думаю, правильно делают. Со всех точек зрения. И чтобы тайно не снимали в душе - тоже. Так спокойнее. И для самих героинь, и для обороноспособности страны...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments