Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не жалея живота ничьего

Свердловская медсестра сфотографировалась на фоне разрезанного живота и  ливера своего  пациента. Который, ложась на операцию, наверное, не предполагал по наивности, что станет фоном для фотоснимка-себяшки. И немедленно выставила фотографии в сеть. Получилось ярко - кровь и внутренности, вываливающиеся из живота.
В нашей стране, в отличие от других, менее продвинутых стран,  принято жить работой. А если живешь работой, то она как-то незаметно становится частью тебя самого. Однажды я пил чай с медсестрами лаборатории кожно-венерологического диспансера. Рядом под стеклышками микроскопов анализы, в которых  штаммы сифилиса и гонореи, а мне за гипсовой стеночкой и занавеской из простыни  рассказывали за печеньем одну за другой житейские истории. Жизнеутверждающие и веселые.
Вы не обнаружите признаков уныния на лицах сотрудников патолого-анатомических лабораторий и моргов - только здоровый цинизм и почти анекдотическое отношение к смерти. Потому что смерть - их работа. Они живут со смертью бок о бок с перерывами на обед, Новый год и 8-е марта и не видят в этом ничего удручающего.
Спрашиваю однажды у доктора, который с озабоченным видом рассматривал мои рентгентовские снимки, жить-то буду? Возможно и будете, серьезно отвечает мне доктор, возможно и нет...
Правда никто из моих знакомых медиков не додумывался на фоне трупов и сифилитических проявлений сфотографироваться, но, думаю, только по причине личной нудности. А ненудному доктору чего бы не сфоткаться для потомков.
Фотосессией операционной медсестры, надо же, заинтересовался минздрав, который тут же радостно констатировал, что в государственных медицинских учреждениях медсестрица не работает и он, минздрав, за нее в общем-то не отвечает. Да и вообще, поскольку лица разрезанного пациента видно на фотографии не было, то никакого ущерба ему не нанесено. Поэтому наказания почти не будет. Максимум - выговор за нарушение медицинской этики. Да и то - на усмотрение частной клиники.
Мне вот тоже кажется, что ничего страшного не произошло. Просто мы теперь немного больше знаем, чем занимаются во время операций медсестры и врачи. Вернее, догадывались мы об этом и раньше, но отныне знаем точно.
Так что, прежде чем забыться на операции в наркотическом сне, убедитесь в том, что фотоаппараты медиками сданы. И смартфоны - тоже. Убедитесь в этом, когда открываете рот для осмотра стоматологом. А когда собираетесь  на обследование к гинекологу или проктологу, убедитесь в отсутствие камеры дважды.
Иначе снимок медсестры получится исключительно колоритным...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments