Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ауфвидерзеен, Европа...

 Такое впечатление, что после "Гудбай, Америка!" наступает время прощания с Европой. Справедливости ради, нас туда никогда, кроме как туристами и не пускали, но иллюзии имелись. Еще чуть-чуть и безвизовый режим.
Для этой европейской мечты шли на любые уступки - даже на грабительские условия по вступлению в ВТО, которые связали нас по рукам и ногам и не дали взамен ничего. Готовы были часами выслушивать нужные нотации таких блестящих специалистов по демократии и правам человека, как литовцы с латышами. Отменили смертную казнь даже для детоубийц и, скрепя сердце, стали проявлять толерантность к педерастам.
Все для тебя, Европа, колыбель прогресса и культуры... Но не доехали. Вернее, возможно, доехали бы, окончательно сдав собственную экономику и презрев гордость, но шлагбаум опустился перед нами вовремя. Помните знаменитую КВНовскую шутку "наши собрались в Швейцарию, но первый же швейцар их не пустил". Так вот швейцар и не пустил и любовная лодка разбилась о быт. Любить по-прежнему не запрещается, но на расстоянии. Вдохновляться тоже не возбраняется, но только в поездках, в которых евро - рублей за сто, и круг "наполетаны" обойдется в тысячу родных "деревянных".
Не будем обманываться. Завершается не просто наш венский вальс со Старым Светом. Наступает русский ренессанс, такой же  беспощадный, как и русский бунт - мы возвращаемся к своим традиционным ценностям, и либералам останется мало места на этом празднике жизни консерваторов. В самое ближайшее время Россия выйдет из многих международных договоров, почти наверняка уйдет из ОБСЕ и постарается соскочить с крючка ВТО. Теперь задача страны выжить в одиночку, а для этого неизбежно понадобится внутренняя мобилизация. И сил, и идеологических концептов. Сегодняшнее сравнение Владимира Владимировича Путина с Рузвельтом и Дэн Сяопином, которое сделал первый зам главы президентской администрации, - первый шаг, который обозначает стратегическое направление этой мобилизации... Молебнов станет больше, а американских фильмов в кинотеатрах - меньше...
Как всегда неожиданно и хлестко ударив противника отказом от "Южного потока", президент не просто изменил направление трубы. Он окончательно изменил конфигурацию своих взаимоотношений с ЕС. Это разрыв отношений - не больше и не меньше. Теперь все усилия будут брошены на развал Евросоюза, ибо только этот развал и может вернуть России европейский вектор развития. Отныне и надолго мы - Восток. А вернее, даже не Восток, а сами по себе - между Востоком и Западом. Кто этого не поймет, либо уедет, либо окажется вне колеи.
Хорошо все это или плохо? Ни то, ни другое. Это просто пробуждение ото сна, который никогда не имел ничего общего с реальностью современного бытия. По мне, так если бы не проснулись сегодня, то не проснулись бы уже никогда.
А безумный доллар - это так, мелочи. Начинается такое шоу, что народу успеть бы закупить памперсы...

 
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments