Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Любовь как болезнь

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально внесла любовь в список болезней. Указаны и симптомы этой хвори - "навязчивые мысли о другом человеке, резкие перепады настроения, жалость к себе, завышенное чувство собственного достоинства, прерывистый сон и бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, головные боли, перепады давления и навязчивые идеи".
Если вы постоянно с вдохновением думаете о человеке другого пола - значит, вы больны. А раз больны, то нужно лечиться.
Вопрос у кого? Где они - специалисты по любви? Тетка-терапевт с глазами недолюбленной коровы в районной поликлинике? Дедушка-психотерапевт, для которого любовь давно уже теоретическая проблема? Хакамада с Машей Арбатовой - крутые специалистки по половым отношениям с четырьмя мужьями в творческой биографии? Жириновский с Зюгановым? Филя Киркоров с Ваенгой ("она не женщина - она зараза")?
Проблема в том, что нас всегда лечат те, кого со всей очевидностью нужно лечить самих. И книги о любви пишут те, кто умеет разделить алгебру и гармонию, перевести в буквенный код шквал эмоций. Нам дают глупые ориентиры любви - "они прожили вместе всю жизнь и умерли в один и тот же день", но могут ли быть у болезни ориентиры?
И еще. Если это болезнь, то почему на нее нет иммунитета? И почему, несмотря на острое понимание необходимости срочного выздоровления, выздоравливать тем не менее не хочется? А выздоровев, большинство совсем не против заболеть снова, причем, в максимально тяжелой форме и желательно, с осложнениями.
Интересно то, что любовь не лечится браком. То есть, брак существует сам по себе, а любовь часто - сама по себе. Или наоборот - любовь есть, а в брак это никак не переплавляется. Что наводит на мысль о том, что процесс совместного поедания на кухне борща и пребывания ночью под одним одеялом, а также процесс деторождения никак к любви не относятся или относятся далеко не всегда. И секс, кстати, тоже не относится. Отсутствие любви совсем не мешает работе тысяч и тысяч проституток, которых любят и весьма интенсивно без всякой любви.
И последнее - любовь как болезнь уникальна еще и тем, что лечится выбиванием клина клином. То есть новая любовь вполне себе может вытеснить старую, что отрадно для одних и трагично для других.
Любовь заразна и ей как болезни покорны все возрасты. В том смысле, что богатые мужчины не бывают старыми, а женщины удивительным образом умеют влюбляться в состоятельных и успешных и как-то меньше заражаются бедными, но романтичными...
Боритесь за деньги и любовью к вам будут заболевать перманентно, даже если вы горбаты, кривы на оба глаза, хромы и лысы с рождения, как Березовский.
Вирус слеп. Что с него взять?..:)
Tags: любовь, секс
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments