Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Первая любовь. От пестиков до тычинок

Главный детский защитник страны - уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов отказал российским школам в праве на преподавание  предмета "половое воспитание". "Секспросвета" нашим школьникам не нужно. Будем, как и в старину - про пестики и тычинки. Про пыльцу, от которой появляются яблоки и огурцы.  Надежно, понятно, гламурно и главное -  от этого не беременеют.
Оказывается, ввести подлое и абсолютно несовместимое с духовными скрепами знание от нас требуют европейцы. Которые ничего в российской душе не понимают и не отдают себе отчета в том, как важно сохранить себя в старшем классе скромным,  по-юношески романтичным и целомудренным. Постигающим вопросы взаимоотношений полов через трудные судьбы Евгения Онегина и Татьяны Лариной, Андрея Болконского и Наташи Ростовой. Через подвиг героев-пионеров. Через патриотизм Павлика Морозова.
А если пришли в голову какие-то непотребные мысли, то важно научиться гасить в себе нездоровый интерес к выпуклостям соседки по учебному столу  размышлениями о бронесце "Потемкине" и поединке Пересвета с Челубеем. И все пройдет. Нужно только больше думать о деяниях  Минина и Пожарского, чаще напоминать своему мятущемуся от гормонов сознанию  о Надежде Константиновне Крупской и ее не менее революционных подругах. И все пройдет. Вместе с юностью...
Это очень интересная вещь - половое воспитание. Можно, разумеется, и не воспитывать, поскольку все равно инстинкт рано или поздно подскажет. Но количество разводов, странным образом, от  благородного и благостного умолчания не уменьшится. Как не уменьшится и количество брошенных не прошедшими курс полового воспитания девочками собственных малышей. И количество абортов, которых в нашей стране делается чуть ли не больше, чем во всем Европейском Союзе, не уменьшится тоже. Количество верующей молодежи вроде бы растет, а количество убитых юными мамами новорожденных не падает, - ну не странно ли это для страны победившего целомудрия?
Потому что если не беседовать с девушками и юношами о поле, то сам пол никуда не денется. И если мы не разговариваем с семнадцатилетними парнями о сексе, то как мы собираемся через год говорить с ними об армии и о необходимости защитить Родину?
Запрет на половое воспитание по сути означает две взаимосвязанные вещи. Трусость перед деликатной проблемой и желание закрыть дверь, чтобы не видеть пожара в собственном дворе. Страна стремительно окукливается, пытаясь стать вещью в себе, человеком в футляре, врасти обратно в  шинель Акакия Акакиевича. Страна прикрывается духовностью, которой у нее давно нет, да и не было никогда, если не считать за духовность сказку, рассказываемую на ночь самим себе, чтобы не было страшно в темноте.
"Половое воспитание" - не самый главный предмет, если иметь в виду ЕГЭ, но один из важнейших, если ориентироваться на воспитание личности. Потому что умение общаться с человеком другого пола и переживать при этом всю положенную от природы гамму чувств - не менее важно, чем следить за курсом доллара. А может быть и важнее, имея в виду нынешнее состояние рубля.
Самое страшное, что Астахов как человек, безусловно, умный все это отлично понимает. Просто он в тренде. А любовь и половое воспитание - нет...

Tags: любовь, общество, секс, семья, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments