Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Рота уходит в суицид

За девять месяцев 2011 года в Российских Вооруженных Силах произошло 63 суицида. То есть, 63 молодых человека, в основном, солдаты, добровольно залезли в петлю или вышибли себе мозги пулей из штатного автомата. Сколько в армии произошло за это время убийств, министерство обороны со своим бравым руководителем, другом модельера Юдашкина, умалчивает.
Последнее "самоубийство" - солдатика из Челябинской области Руслана Айдерханова, круглого, между прочим, сироты, потрясло общественность. На теле воина, без войны погибшего за Россию, ножевые ранения, страшные гематомы, у него выбит глаз и зубы. Несмотря на очевидное и заключение независимого и очень авторитетного эксперта, Главная военная прокуратура продолжает стоять на своём - суицид. Никак не иначе...
В ответ на такое безумие, творящееся в организации, которая еще совсем недавно была жизненной школой и уважаемым государственным институтом, жители ряда населенных пунктов Челябинской области уже призвали бойкотировать призыв. Минобороны сильно повезет, если к этому призыву не присоединятся мамы всей страны, воспитывающие взрослых сыновей. Армия идет по беспредельному пути, как молох, сжирая сама себя. Это, видимо, и называется реформой по приданию Вооруженным Силам нового облика.
Минобороны удвоило количество находящихся в войсках психологов, но это ничего не даст. Нельзя вылечить тяжелую болезнь, нанося на лицо больного макияж. Нужно лечить болезнь. А болезнь не получится вылечить, не разглядев ее природы - армия деморализована непрерывным разрушением, длящимся под разными соусами уже больше двадцати лет. В ней давно уже никто не хочет служить. Лейтенанты, которые из рук вон плохо образованы в полуразваленных и физически , и морально военных училищах. Старшие офицеры, дослуживающие свой срок до получения квартиры и лелеющие мечту свалить на следующий день после получения ордера. Солдаты - призванные из самых несчастных семей, не смогших откупиться в военкомате. Контрактники - ну кто же из здоровых и умных мужиков пойдет в нечеловеческие условия за такие деньги?
Армия идет в суицид, потому что не видит выхода из обмана, который окружает ее с утра до ночи. Это ее армейский протест против того, что с ней сделали за последние два десятилетия и продолжают добивать, назначая министрами табуреточников, а его замами - налоговиков.
Армия давно уже пропиталась криминалом больше, чем порохом. Потому что качественного пороха и качественного мяса в ней
все меньше, а уголовщины и наркомании - все больше.
Армия стонет и ждет, когда в нее будут не загонять, а привлекать. Только, похоже, не дождется...
Tags: армия
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments