Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Паровозик из Нижнего Тагила

Провинциальный Нижний Тагил попал в ленты новостей. Не то чтобы с ним не случалось этого раньше, но в былые времена все новости как-то касались танковой темы. То какой-то танк столкнется с автобусом, то переедет какого-то пешехода. А тут вдруг - паровозы. Правда, бумажные, но какая разница, если хоть так можно напомнить о себе.
Оказывается жители второго по численности города Свердловской области решили организовать марафон и назвать его - "Паровозов много не бывает!". Смысл этого во всех отношениях яркого и запоминающегося мероприятия - склеить 1000 разноцветных бумажных паровозов, выстроить их в цепочку и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Надо же чем-то занять себя, если картошки уродилось много, в магазинах навалом макарон, а Российская Армия сформулировала такой заказ на танки, что народ в Тагиле вновь ощутил себя нужным Отечеству.
Так вот, кто-то вспомнил, что 180 лет назад папа и сын его Черепановы изобрели в России паровоз. И теперь по такому замечательному поводу не попасть в книгу рекордов - это надо быть полным растяпой. И музей-заповедник "Горнозаводской Урал" объявил флешмоб.
Что такое флешмоб тагильский народ не знает, однако с энтузиазмом принялся склеивать паровозики из бумаги дома или непосредственно в музее. Представьте, приходит заводской труженик с работы, похлебает борща и тут же, не перекурив, хватается за склеивание паровозика. Патриотизм - это страшная сила, как и красота. Может быть даже страшнее.
В итоге склепано уже больше сотни, но это пока что не масштаб, ибо для установления рекорда тагильчанам нужно еще нашарашить, как минимум, 870. Кто-то уже, оказывается, этой дорогой шел и склеил когда-то почти тысячу паровозиков. И теперь у Нижнего Тагила есть только один шанс - всем миром сесть за производство бумажных паровозиков. Или остаться без книги рекордов Гиннесса.
На кон поставлена честь трудового города и мэрии пора бы обратиться к населению с призывом забыть про пиво и иное обычное вечернее бухло и броситься на спасение престижа родного населенного пункта. "Тагильчане - на паровоз!" - таким, например, мог бы стать лозунг, под которым суровый город пойдет к рекорду, которому хочет дать свое гордое имя. Возможны и варианты - "Матери - за паровозики!", "От каждого патриота по паровозику!" и так далее...
Остается, правда, открытым вопрос о том, что будут делать тагильчане после того, как тысячу паровозиков склеят и войдут таки в список рекордсменов. Как возможность, оставить их до весны и когда по Тагилу потекут ручьи и реки, гораздо более полноводные, чем те, что способны принять люки городской ливневой канализации, устроить еще один флешмоб - пустить их в плаванье.
Не забыв предварительно снова вызвать представителей Книги Гиннесса...
Tags: общество
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments