Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Не пей вина, Гертруда...

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов предложил запретить в России французское вино. Так и заявил: они не поставили нам вовремя "Мистраль", мы должны закрыть импорт французского вина. Ударим, так сказать, французу по детородным органам. Держись-ка, брат мусью...
Это первое, но, конечно, не последнее предложение по поводу вероломства наших галльских партнеров. Сейчас посыплется - запретить коньяк, сыры, колготки, презервативы и много чего еще. Фантазия богатая - чего не запретить.
Между тем, запрещатели никак не хотят задать себе и правительству один деликатный вопрос - а как вообще оказалось, что мы заказали четыре этих довольно несуразных, с точки зрения доминанты развития российского военно-морского флота, корабля во Франции. Между прочим, стране блока НАТО, который никогда не был нам другом. Зачем они нам, ни разу в истории не объявлявшим экспедиционных войн. И не имеющим заморских территорий, если, конечно, не считать Калининграда.
Заказал эти корабли за несусветную сумму бывший министр обороны Сердюков, который теперь ни в чем, разумеется, не виноватый и совершенно белый и пушистый. Но уже тогда имели место публикации, что этим заказом президент Путин хотел политически поддержать и французские верфи, и лично президента Саркози, с которым у него установились хорошие личные отношения. Теперь Саркози в стороне, а "мистрали" нам выдавать отказываются. Несмотря на то, что между прочим, на них стоят российские боевые управляющие системы и российское же оружие.
Запрещатели никак также не хотят спросить, а почему же реакция наших властей на откровенную подлость с отказом поставить оплаченную боевую технику, является такой расслабленной. Ведь правота полностью на российской стороне. Отказались передать корабль - и отлично. Подаем в суд и забираем почти в три раза больше денег, чем заплатили - неустойка и прочие компенсации. И не надо нервничать. Но ничего подобного Кремль не делает и делать, похоже, не собирается, заявления штафирки - заместителя министра обороны - не в счет. Значит, есть какие-то договоренности с французским президентом, о которых нам ничего не говорят.
И наконец, запрещатели французского алкоголя никак не хотят задаться вопросом - а почему мы вообще что-то из оружия заказываем у натовских держав? Хотя громко обвиняем НАТО во всех своих внешнеполитических бедах? Почему не делаем сами, если мы такие умные и гордые? Не потому ли, что сами строить корабли такого масштаба давно разучились? Да и вообще очень многое делать уже не умеем?
Вот эта истерика с запретом вина - это, само собой, производит большое впечатление на массы, ежедневно смотрящие по ТВ интермедии Малахова и не знающие, что такое французское вино. И запрет, наверное, для Франции и в самом деле будет не самым приятным сюрпризом. Да только чести нам не добавит. Потому что сильный не угрожает, сильный кормит, поит и одевает себя сам. И меч себе кует тоже сам. Если, понятно, претендует на то, чтобы иметь меч...
Tags: санкции
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments