Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Интервью президента: ва-банк

Послушал вчера обширное интервью президента Путина и понял из него несколько важных вещей. Вообще, Путин в последнее время говорит все более конкретным языком, что свидетельствует о том, что маски в политическом театре давно сброшены и никакого смысла прятать свои намерения не осталось.
Первое - он ни по Украине, ни по отношениям с Западом не отступит и готов идти ва-банк. При этом колебаний нет, как у хорошего бойца перед атакой. Впереди враг и либо его уничтожишь ты, либо он уничтожит тебя - вот что следовало из слов, а больше из мимики Владимира Владимировича, рассказавшего, кстати, что психолог когда-то констатировал у него сниженный порог опасности. Поскольку психологи таких диагнозов в школе не ставят и в вузах не ставят тоже, то речь, скорее всего идет о специалисте, беседовавшем с будущим президентом где-то в стенах специальных организаций. И когда-то предупредившем его о серьезной особенности психологического статуса. Сниженное чувство опасности характерно для спортсменов высокого класса и особенно в силовых единоборствах. Для некоторых категорий военнослужащих тоже.
Второе - Путин готов идти на ухудшение положения в экономике и предвидит снижение уровня жизни населения. При этом он не считает, что ситуация станет критичной и что народ его не поддержит. Некоторые аспекты ответов указывают на то, что потеря качества жизни будут компенсироваться нагнетанием патриотических настроений. На эту тему президент порассуждал довольно широко и хотя заверил, что инакомыслящие никак преследоваться не будут, но ощущение продолжения вытеснения оппозиции на край борцовского ковра остались.
Третье - никаких существенных экономических реформ не ожидается и смены правительства не ожидается тоже. Ожидается борьба с коррупцией, для которой "неприкасаемых нет", но скорее всего она опять не затронет ближний круг президента. Про друзей говорилось особенно много и президент исключает удар в спину от недовольных санкциями друзей. Впрочем, раз так много об этом говорит, значит, совсем не исключает.
Четвертое - жениться президент тоже не собирается, поскольку у него нет времени даже на то, чтобы общаться с дочерьми, которые живут именно в Москве - вопрос был задан, понятно, не случайно, а чтобы дать Владимиру Владимировичу подчеркнуть эту важную для общественного мнения деталь.
Пятое - железного занавеса и самоизоляции не планируется. Путин считает это неразумным. Просто, видимо, будем меньше общаться...
А в остальном - вполне оптимистичное интервью. Такое впечатление, что нет ни Украины, ни санкций. Что все по плану. Если все это задумывалось для такого эффекта, то можно констатировать - получилось...
Tags: Путин, президент
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments