Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Смешались в кучу кони, люди...

Оказывается, в Екатеринбурге открылся ипподром. Он еще недостроен, но первые бега уже проведены. Так сказать, для демонстрации серьезности намерений.
Как пишут, идеей ипподрома вдохновился губернатор Евгений Куйвашев, после того, как съездил в Казань. Ну, еще бы, Казань сейчас для Екатеринбурга законодатель мод. Раньше, правда, было наоборот, но времена меняются. Так что ипподрому быть. Это ведь не телебашня, где вознамерились создать ЗАГС, где браки станут совершать на небесах, тут проще. А потом - все мы немного лошади, желающие ехать в Горный Щит, наверное, найдутся при любой погоде. Тем более, что при ипподромах всегда работают тотализаторы.
Зачем в заснеженном месяцев восемь в году Екатеринбурге ипподром - это не очень понятно. Тем более, что как такового ипподрома там еще и нет, просто проделаны дорожки и сооружены две большие, ничем не прикрытые трибуны. Натянуты шатры для работы полевых кухонь. Работы, короче говоря, начать и кончить, и найдутся ли необходимые инвестиции - это тоже очень большой вопрос. Так что не исключено, что все так и останется на уровне намерений, как это неоднократно случалось у областной власти.
Вот ледовый дворец нам действительно нужен, как нужен и дворец водных видов спорта. Вот цирк бы уже давно не мешало нормально отремонтировать, а то он и снаружи, и особенно внутри все больше напоминает хлев. Да и много чего вообще нужно, если говорить о внимании власти к развитию Екатеринбурга. Это для тех, кто собирается жить здесь долго и связывает со столицей Урала свою жизнь. А если до следующих выборов - тогда, конечно, можно и ипподром - быстро, не слишком дорого и довольно эффектно. Народ любит животных, так что не исключено, что оценит.
Вообще, если продолжать брать пример с Казани, то можно было бы увидеть там гораздо более социализированные инициативы. Связанные, например, со стимулированием демографии, с молодежной ипотекой. Не стоит забывать, что Казань получила на свой юбилей из федерального центра столько денег, сколько Екатеринбургу с его ипподромом и не снится, поскольку авторитет в Кремле у руководителей, лоббирующих проекты там и тут, совершенно разный. Посмотреть бы на то, что первая линия метро на Урале строилась двадцать пять лет, а в Казани - пять. И поразмышлять бы над всем этим. Уж не говоря о том, что Казань раз за разом получает крупнейшие спортивные соревнования, а в Екатеринбурге никак не могут решить, как же все-таки перестраивать Центральный стадион и стоит ли это в принципе делать.
Есть формальные и реальные признаки столичности города. Реальные - это когда он растет качественно. Формальные - количественно. Так вот, ипподром в данном случае - это прирастание территорией. Вне зависимости от числа лошадей...
Tags: Екатеринбург
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments