Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пятая графа

Информационные агентства продемонстрировали на своих сайтах российские купюры, на которых крупными буквами про ведущую российскую политическую силу написано - "Партия жуликов и воров". И еще - некоторые довольно обидные матерные слова про эту самую политическую силу.
Интересно, что сторублевки, тысячные и пятитысячные ассигнации с такими надписями не перестают быть деньгами, они свободно принимаются магазинами и банками, которые передают политическую эстафету от одного гражданина к другому.
"ПЖиВ" на деньгах - это протест гражданского общества против того, что на его, общество, мнение давно уже плюнули, против того, что ему, обществу, не дают реализовать свою демократическую волю, оставляя на политическом поле только клоуноподобного Миронова, провокатороподобного Жириновского, и "бронзового" Зюганова. Наивный протест, потому что "денежная" агитация, разумеется, ничто против мощи телеканалов, которые сейчас начнут накачивать народную любовь к ведущей политической силе, ведомой на думских выборах президентом Российской Федерации Д.А.Медведевым. Партизанский протест, поскольку демократическая жизнь в России - это давно уже борьба по-партизански настроенного к власти народа. Вирусный протест, потому что в условиях затхлости политического воздуха только вирусы могут распространяться быстро и беспощадно. Чем больше будет проходить информации о разнарядках, спускаемых губернаторам по голосованию за ведущую политическую силу, тем более изощренными будут формы гражданского протеста.
Я не знаю, кто придумал вычеркнуть из бюллетеней "пятую" графу "против всех". Наверное, он руководствовался какими-то высокими государственными соображениями. Но Россия - особая страна. Если наших людей лишить возможности выбрать ту графу, которую они на самом деле хотели бы выбрать, то избиратели уходят в партизаны. А те, кто придумал обмануть сограждан, убрав "пятую" графу, вместо честного волеизъявления получат холодную войну. Которая, между прочим, уже идет.
"ПЖиВ" на купюрах - это только начало. Призыв стать избирателем "Нах-нах", озвученный нашей не слишком умной оппозицией - продолжение.
4 декабря мы увидим, что еще противопоставит "страна мечтателей, страна ученых" попыткам сделать из нее быдло... Будет весело... Но как-то не до смеха... За Родину страшно.
Tags: оппозиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments