Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Группа крови на рукаве

Если большое и вправду видится только на расстоянии, то  с увеличением дистанции событийное зрение должно только обостряться.  Такая вот историческая дальнозоркость. Или старческая – тут вопрос подхода.

Вдохновленный  грохотом проходящих в парадном строю по брусчатке Красной площади «искандеров» мэр Москвы объявил о том, что уже в самом скором времени все московские ветераны Великой Отечественной получат, наконец, благоустроенную жилплощадь. Вполне выполнимое обещание, учитывая возраст фронтовиков  и растяжимость понятия «жилплощадь».

Интересно, что выстраивая свои отношения с гражданами, наше богоспасаемое Отечество во все времена требовало авансов. Ты мне подвиг сегодня, а я тебе жилплощадь завтра. Примерно через шестьдесят четыре года.  А в промежутке между «сегодня» и «завтра» – напишем о подвиге в газете и даже, возможно, сочиним поэму или снимем фильм. Причем, снявший фильм получит «жилплощадь» раньше того, о ком этот фильм, собственно говоря, снят.

Купленный в зарубежье на благотворительные деньги  хитрый протез, с которым инвалид  воин-интернационалист, переименованный из политкорректности  в «ветерана боевых действий с ограниченными физическими возможностями», сможет ходить, облагается налогом. Тринадцать процентов налога высчитываются из пособий, которые благотворительные фонды выплачивают мамам  погибших в Афгане солдат. И маме Героя Советского Союза Юрия Исламова, до последнего патрона прикрывавшего «за речкой» отход своих товарищей, «жилплощадь» в Талице купили афганцы. Которые на своем опыте знают цену патриотическим договорам с государством.

Группа крови на рукаве… И обязательно – порядковый номер на рукаве. Чтобы через шестьдесят четыре года поверили, что честно отстоял в очереди…

 


Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments