Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Страдая вместе с народом

Государственная Дума сразу в трех чтениях ввела мораторий на индексацию зарплат чиновникам из администрации президента. Это сильно. То есть, народные избранники лишили масла с бутерброда элиту страны - помощников Владимира Владимировича Путина. Надо сказать прямо - мужественный и благородный поступок. Особого внимания заслуживает комментарий, данный думцами к этому беспрецедентно жестокому решению. Оказывается, зарплаты этих самых чиновников росли неоправданно опережающими темпами.
Безумству храбрых мы, разумеется, поем песню, однако, размеры зарплат своей администрации устанавливает лично президент, подписывая специальный документ. И совсем недавно Путин опять такой документ подписал, снова выведя эти самые получки на высокий уровень, до которого не дотянуться. Понятно, что зарплатами там не ограничивается, существует система надбавок и доплат, всякого рода премий, которая оклады утраивает, если не учетверяет.
То есть, президент повысил с запасом, а Дума теперь на год увеличивать запретила. Населению остается восхититься чести чиновников, которые в этот трудный час санкций и падения рубля оказались с народом.
На самом деле все это, конечно, театр. Или цирк, что, наверное, точнее. Вот когда заморозили в прошлом году получки военным, а следовательно и пенсии военным пенсионерам - вот это было реально. И когда преподавателям высших учебных заведений добавили в нынешнем году, в соответствии с "майскими указами", десять процентов к окладу, и теперь этот оклад у кандидата наук из крупного вуза составил 16,5 тысяч рублей - вот это серьезно. При общей инфляции в 8,5-9 процентов, а продуктовой - 12-14 - и вправду очень ощутимая забота.
Вот когда уже два года подряд у будущих пенсионеров отнимают пенсионные накопления - это не пьеса, а жизнь. И когда учителям школ в Екатеринбурге срезали зарплаты и никто не может объяснить почему - это тоже есть факт. Как и зарплаты врачей, которые в провинции зарабатывают не больше и больше год от года, а меньше и меньше, если смотреть к инфляционным процессам - примите как должное.
Если у тебя есть дом в престижном районе, то игры с долларом воспринимаются как шалость правительства и Центрального банка. А если у тебя нет дома, но ты копил, как патриот, в рублях, чтобы дом купить себе или детям, а теперь твои накопления уменьшились процентов на 30-35, то как шалость не воспринимается. А воспринимается как-то по-другому.
Заметьте, что Госдума, заморозив рост зарплат чиновникам, себе их никак не ограничила. Потому что депутаты должны чувствовать пульс рынка. Чтобы рынок не умер или просто не захандрил от бесхозности...
Tags: нардеп, санкции
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments