Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Гаджиев, инженер и справедливость "по-кировски"

Действительно занятная ситуация. Некий екатеринбургский предприниматель-девелопер Гаджиев паркуется не так, как положено и получает по этому поводу замечание от двух ученых-инженеров. Замечание это ему не нравится. Какие и вправду могут быть замечания, если в Екатеринбурге не паркуются разве что в метро, а на газоне - это уже правило хорошего тона. Тем более, что человек не последний, а бизнесмен, а замечание делают два "безлошадных" лоха.
Гаджиев объясняет лохам, кто они такие, а когда лохи не понимают, достает травматический пистолет и стреляет в голову одному из них. После чего моментально уезжает. А чего не стрелять, если сейчас без оружия ходят  в Екатеринбурге по улицам только дураки. А куда еще стрелять, как не в голову - иначе ведь не поймут. А чего не уезжать, если в Екатеринбурге все сейчас так и делают - собьют, например, ребенка на пешеходном переходе и сразу же уматывают на полном аллюре.
Так вот, мужик этот, инженер, которому вправили мозги с помощью травматического пистолета, впадает в кому и находится там несколько дней. Гаджиев же спокойно находится дома, поскольку Кировский районный суд, куда его все-таки доставляют с просьбой об аресте, полагает, что бежавший с места происшествия стрелок, отправивший лоха-инженера в кому, арестован быть не может. Так как человек авторитетный, имеет бизнес и вообще, очень положительный. Это инженеров в Екатеринбурге, как собак нерезанных, а бизнесменов с травматическими пистолетами - единицы. Их надо беречь. Тем более, как указал суд, Гаджиев - образцовый отец - имеет троих детей. Родите пятерых - можете за один раз отсреливать из травматических пистолетов по два лохо-инженера. Если семерых - по три.
Раненый между тем благополучно от ранения в голову умирает. Сразу несколько крупных СМИ выходят с материалами об этой занятной истории с непогрешимым Гаджиевым, и тот же самый Кировский суд Гаджиева арестовывает. И опять поступает совершенно правильно. Если бы мужик не умер, а навсегда остался калекой, то отец троих детей продолжал бы жить мирной жизнью уральского буржуа. А если взял да и подло скончался, то придется арестовать.
Сейчас диаспора и сочуствующие правозащитники поднимают вопрос, что Гаджиева преследуют, видите ли, из националистических настроений. Но, хотя такие настроения, увы, в Екатеринбурге имеются в огромных масштабах, мне кажется, что в данном случае все правильно. Арестовали, чтобы не сбежал, чтобы не воспользовался своим травматическим пистолетом снова и чтобы не заимел каких-нибудь новых смягчающих обстоятельств. Теперь разберутся - и в следствии, и в открытом, как это и положено, суде. В присутствии СМИ, которые уже однажды не дали дело замять.
На этот счет у меня вопросов нет. Есть на другой счет. Не имеется ли в этой захватывающей истории каких-то коррупционных мотивов? Слишком уж легко бизнесмен-девелопер Гаджиев уходил от уголовного преследования. Хотелось бы на этот счет получить комментарий и от суда, принявшего замечательное, во многих отношениях, решение о домашнем аресте по "детным" обстоятельствам, и от Генеральной прокуратуры, взявшей дело под свой   контроль. Понятно, что у богатых в России свое законодательство и свой Уголовный кодекс. Но чтобы так нагло - это несколько, кажется, чересчур...
И еще одно. Было бы интересно понять, до каких пор власть собирается продолжать процесс вооружения населения? Когда у честных бизнесменов появятся, наконец, автоматы Калашникова и пулеметы "утес"? Потому что лохов, со всей очевидностью, раслодилось настолько  много,  что деловому человеку все труднее найти в Екатеринбурге газон для своего скромного "лексуса". И куда ни выстрели, всюду голова какого-нибудь дурака...
Tags: криминал, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments