Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Дуэль на канделябрах

Писатель Александр Проханов вызвал на дуэль рокера Андрея Макаревича. А тот посоветовал Проханову спустить брюхо. Такая вот сатисфакция. Хорошо что ни один из этих сиятельных господ даже близко не Пушкин, и страна в любом случае не потеряет гения.
Вообще политика в последнее время все больше превращается в клоунаду. Вот заявление 76-летнего Проханова о том, что он бросил перчатку  61-летнему Макаревичу: "Я вызвал на дуэль Макаревича, и две дуэли, наверное, состоятся одновременно — Плотницкий с Порошенко  и Макаревич с Прохановым. У меня будет саксофон, который построит Калашников, а у Макаревича саксофон М-16. У Плотницкого будет оружейная установка «Град», а у Порошенко будет на вооружении тактическая ракета «Точка-У». У Макаревича будет секундант Венедиктов, а у меня Холмогоров. У Плотницкого будут корпуса новобранцев, а у Порошенко карательные бригады. Перекрестная дуэль может кончиться Третьей мировой войной".
Кто-то понимает, о чем идет речь? Я - только то, что у заявителя явно не все в порядке с головой. Но, между прочим, оба - лидеры общественного мнения, оба чуть ли не ежедневно делают по нескольку заявлений и претендуют на то, чтобы считаться выразителями мнения миллионов. Для полного понимания глубины болезни почитайте еще и Лимонова. И станет окончательно ясно, что без галоперидола не обойдется и без смирительных рубашек тоже.
Страна с удовольствием впадает в истерику. Стране все больше нравится ненавидеть укропов, а вместе с укропами тех, кто не ненавидит укропов. А тем, кто ненавидит Путина, все больше нравится ненавидеть тех, кто Путина не ненавидит. И таким образом страна медленно, но верно поляризуется на два не равных по численности, но потенциально очень жестоких лагеря, которые вполне готовы вызвать друг друга на дуэль. На пятнадцати шагах или даже "через платок". То есть с гарантированным смертельным исходом.
Особенно плохо тем, кто пытается быть объективным - их ненавидят оба лагеря, требуя немедленно определиться. Но определиться трудно, поскольку те, кто еще не впал в истерику полностью, понимает очень важную вещь - после дуэли "через платок" некому будет заботиться о детях и поднимать Отечество.
Российской истории известен случай дуэли на канделябрах. Это случилось после того, как однажды оскорбленный выбрал подсвечники, поскольку не владел ни одним видом оружия, но имел право требовать удовлетворения у обидчика. Вот взяли бы два этих деятеля по газете. Проханов, естественно, "Завтра", Макаревич какую-то либеральную, например "Новую", свернули бы их в трубочку и лупили бы по носам друг друга. До посинения шнобелей. И не погиб бы никто, и прочувствовали бы, что такое боль. Прежде чем делать больно кому-то другому.
Это, кстати, верно и по отношению к нашим агрессивным патриотам. Когда кто-то требует от президента послать войска на Киев и собирается передвигать победные флажки на карте, сидя за бокалом пива и колбасками в любимом ресторане, то пусть сначала представит себе, как во время этого несомненно успешного марш-броска, убьют его брата. Или лучшего друга. Пусть сначала представит себя без ноги или детородного органа, оторванного осколком снаряда. И ответит себе на вопрос - хочет ли он на самом деле войны.
В свое время царское правительство утвердило "Дуэльный кодекс" именно для того, чтобы желающих безнаказанно кого-то оскорблять и порочить чье-то имя стало поменьше. Современному правительству, возможно, тоже не мешало бы принять подобный документ. Тогда клоунов в политике несколько бы поубавилось. Потому что появился бы риск за свою словесную диарею получить или пулю, или хотя бы канделябром по голове...
Tags: демократия, общество, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments