Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Путин и китаянка

Либеральные российские СМИ подняли страшную шумиху по поводу того, что президент Путин галантно накинул на плечи супруги китайского президента Пэн Лиюань теплую накидку. Мол, какое нарушение дипломатического этикета, какое непонимание восточного менталитета. Просто ужас. Как теперь Владимир Владимирович покажется в тусовке мировых лидеров - стыд и позор. Одно слово - сексист.
Такое впечатление, что  наши либералы знают и дипломатический этикет, и оттенки китайского сознания. А уж в сексизме съели всех собак.
Один деятель даже договорился до того, что вот Путин приударяет за замужней женщиной.Удивительно, как супруг этой девушки, глава Китая Си Цзиньпинь не вызвал наглого русского на дуэль. На палочках для риса.
 Как будто Путину не за кем приударять. Тут только стоит бросить клич, желающих, думаю, найдется немало.
Но самом деле ситуация прямо противоположная. Катайские сайты полны восхищенных откликов китаянок. И это при том, что цензура вырезала эпизод с накидкой отовсюду, откуда смогла. Чтобы убедиться в реакции, достаточно заглянуть на русский сайт главной газеты ЦК КПК "Жэньминь жибао". Отрицательная реакция - одна на сотню. А девяносто девять - с сожалением, что таких мужчин, как Путин, в Китае мало.
Можно спорить об этикете, но то, что женские сердца восприняли жест с накидкой правильно - несомненно. Да и как они вообще могли такой жест воспринять?   Мужчина выразил заботу о женщине - тут не политика, а естественное проявление заботы.
Была когда-то страшно нетолерантная шутка о том, что женщины и прапорщики не имеют возраста и национальности. Прапорщиков оставим в стороне, а вот насчет женщин, полагаю, что актуально. В том смысле, что национальные особенности не могут отрицать гендерного фактора - мужчина заботится о женщине. И когда вы уступаете даме право первой войти в автобус или первой выбрать себе из меню еду, то это из той же оперы, что и китайская накидка. Те, кто такое право не уступают - просто балбесы, а не соблюдатели курса прекрасной половины человечества на самоопределение. Равенство мужчин и женщин перед законом не означает, что женщина должна мерзнуть, когда у мужчины есть теплая накидка.
Президент Путин широко известен своими рефлексиями, некоторые из которых выходят за рамки общепонимаемого поведения политического лидера одной из самых крупных стран мира. Однако, не вполне протокольные выходки президента скорее делают его интереснее, нежели как-то кого-то оскорбляют. Тем более, что выходки естественны.
В той же России проблема накидки озаботила разве что пару-тройку экзальтированных московских светских львиц, которым, видимо, давно уже ничего не накидывали на плечи бесплатно. Вот эта бесплатность, безвозмездность, называемая правильно искренностью, их и оскорбляет.
Остальные кричат по привычке. Ну не нравится им Путин, имеют, в конце концов, право. Они будут критиковать Владимира Владимировича за все. Не так ходит, не так смотрит, не так разговаривает, летает с журавлями, ныряет за амфорами, запускает крылатые ракеты и так далее. Теперь вот китаянку обогрел - куда это годится? Вот стоял бы и смотрел спокойно на зябнущую. Как Обама, как Олланд, как Ренци, как Кэмерон, как все нормальные мужики...
Tags: Путин, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments