Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Кровь на объективе

Пока президент Обама сравнивал современную Россию с вирусом Эбола, парни из ИГ деловито  зарезали на камеру еще одного американца. И показали этот увлекательный процесс на весь мир, пользуясь американским же изобретением - интернетом. Все западные лидеры, разумеется, дружно заявили, что случившееся ужасно. Что изуверски. Что заслуживает осуждения.
У них такая профессия - изображать на лицах ужас, произносить слова скорби и осуждать...
Но от этого осуждения резать американцев и европейцев, как жертвенных баранов, не перестанут, есть даже все основания полагать, что процесс скоро будет поставлен на конвейер. И ничего исламистам за это не сделают - все прекрасно понимают. Нет для этого никаких возможностей.  И красноречивый, но, кажется, не очень умный Обама понимает тоже. Западу не удастся вести войну на два фронта - и против России, и против террористов на Ближнем Востоке. Поэтому президент Путин может спокойно игнорировать завтраки лидеров большой двадцатки и идти спать - без него все равно не обойдется.
Никакие авиаудары исламских террористов из ИГ не уничтожат. Потому что речь идет о гидре с массой быстро отрастающих голов. Людской потенциал там неисчерпаем, если только Запад не перебьет всех арабов в принципе. Что вряд ли - пупок развяжется. Тем более, что сам же покупает ворованную террористами нефть и сам же их вооружает, сбрасывая технологичное оружие, куда попало. Тем более, что среди исламских бандитов масса граждан из самих западных стран.
К тому же у террористов имеется много друзей из тех, кто американцам улыбается, но тайно их ненавидит. И у этих друзей имеются деньги, за которые можно купить практически любое оружие. Так что будут резать, а если собьют самолет или вертолет, то пилота публично на камеру разорвут. Или посадят на кол, что тоже имеется в террористической практике Ближнего Востока.
Сейчас Запад пытается убедить Путина, что несмотря на то, что Россию душат санкциями, Россия должна в борьбе с ИГ Западу помогать. Мы вас душим, а вы нам помогите - вполне в духе лицемерной дипломатии. Но на самом деле ИГ Путину и нашей стране грозит только в отдаленной перспективе. Чтобы пробраться к российской территории исламистам нужно много чего пройти, в том числе, например, Иран, который не станет на все это смотреть спокойно. А вот чтобы резать американцев им не нужно почти ничего - только ловить и резать.
Так что Путин может пока спать спокойно. И на саммите 20-ки, и в самолете, и в Москве. И ждать, пока перережут достаточное количество западных избирателей для того, чтобы его попросили помочь с ИГ несколько иным тоном. И несколько иными словами. И перестали сравнивать с вирусом Эболы.
И что самое интересное - чем хуже ситуация на Ближнем Востоке, тем больше перспектив на рост нефтяных фьючерсов. Так что Обама может придумать еще пару остроумных образов - слова останутся словами, а отрезанные головы его граждан - отрезанными головами.
Все это очень жестоко, но именно так и делается геополитика. Если кто-то смог пожертвовать ради западной ориентации Украины малазийским боингом с голландскими и иными гражданами, то жертвы ИГ - это просто статистика.
Одним меньше, одним больше. Посмотрим - на сколько хватит...
Tags: США, терроризм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments