Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Ройзман, диплом и 32 апреля

Итак, мэр Екатеринбурга Ройзман отстоял в суде право считаться образованным человеком. Судья Кировского районного суда Екатеринбурга принял его сторону и отказался аннулировать диплом, вопреки требованию прокуратуры. И во всяком случае пока Евгений Вадимович может считать себя дипломированным специалистом.
Будет ли прокуратуры подавать протест. Не исключено. Основания для этого у нее есть. на последнем заседании прозвучали показания бывшего преподавателя, рассказавшего, как какой-то важный человек, фамилия которого, впрочем, в СМИ не называется, дал ему казание проставить Евгению Ройзману три зачета, хотя тот этих зачетов не сдавал. Если это не основание для аннулирования диплома, то какие еще нужны основания? Сколько еще таких преподавателей получили подобные указания - это интересный вопрос, который может остаться, а может и не остаться риторическим.
Дело усугубляется еще одним оригинальным обстоятельством. Выступая в суде, Ройзман предложил проверить диплом своего старшего начальника губернатора Евгений Куйвашева, относительно которого и действительно не все так просто. Если верить официальной биографии главы региона, он после окончания Тобольского медицинского училища в 1993-м году, учился в Московском военном институте Федеральной пограничной службы. И получил в 1999-м диплом с гражданской специальностью "юриспруденция". Но уже в 1990-м каким-то образом  работал юрисконсультом, а с 1997-года состоял на муниципальной службе в администрации поселка в ХМАО. То есть трудился юрисконсультом, не имея юридического образования, и состоял на муниципальной службе, одновременно находясь на службе-обучении в военном институте (источник - ИА "Политсовет.ру,  http://politsovet.ru/46842-royzman-postavil-pod-vopros-diplom-kuyvasheva.html).
Если все это правда, то основания сомневаться имеются, и теперь, после "оправдания", не исключено, что Ройзман эту тему станет развивать. В том числе и в СМИ, которые образованностью губернатора, который до последнего времени имел в биографии еще и запись о получении образования в Йелльском университете, конечно, заинтересуются.
Впрочем, разумеется, есть еще и областной суд, где на диплом самого мэра могут посмотреть повнимательнее. И тогда нас ждет новый сериал борьбы нанайских мальчиков.
Кстати, идея о проверке дипломов очень даже перспективная. То как управляется страна, область и город, наводят меня на печальные мысли о явном получении многими зачетов по указанию сверху, скопом и, так как в зачетке у Ройзмана, 30 февраля. Иначе многого не объяснить. Вполне может статься, что у нас у руля не троечники, как принято считать, и даже не двоечники, а вообще призраки. Дипломированные призраки.
Что касается Ройзмана, то диплом, не диплом, а суды его еще несомненно ждут. Не исключено, что еще свидетельство о рождении попросят аннулировать. Из-за записей от 32 апреля...
Tags: образование
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments