Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Бес фотошопа

Актриса Кира Найтли снялась для журнала "Интервью" топлесс в знак протеста против фотошопа. Ну, то есть продемонстрировала широкой общественности, как в реальности выглядит ее тело. Без прикрас. На мой эстетский взгляд, выглядит не айс, и оба обнаженных аргумента неубедительны. Поскольку маленькие. С такими леди не должна ни с кем спорить, поскольку ничего не докажет.
Поэтому фотосессия получилась, скорее, за фотошоп, чем против. И у меня вообще есть большие сомнения, что могло быть как-то иначе. Ведь фотошоп - это технический  способ показать себя лучше, чем ты есть на самом деле. Получается, что если Кира удлиняет ресницы, чтобы зрительно сделать глаза глубже, то это правильно. И когда надевает обувь на высоком каблуке, чтобы зрительно удлинить ноги, то это не приукрашивает. А фотошоп - попал под подозрение. Но в чем, собственно говоря, разница?
А когда мы тщательно выбираем слова или вообще молчим, чтобы казаться умнее, то разве это не попытка приукрасить себя любимого? Да и вообще, где, собственно говоря, прячется грех, когда речь идет о борьбе за красоту?
В последнее время дамы стали как-то переоценивать значение собственной сексуальности. То какая-то группа представительниц прекрасного пола разденется, чтобы отстоять право какой-нибудь нации на самоопределение, то оголится во имя того, чтобы помочь сексуальным меньшинствам, то выходит на площадь в чем мама родила, чтобы защитить маленьких пушных зверей, из которых делают шубы.
Но казус состоит в том, что в сознании мужчин, которые как раз  делают мировую политику и организуют шубный бизнес, раздевание - это скорее знак согласия, нежели знак несогласия. И чем больше обнажение, тем больше согласия. В этом смысле, Кира Найтли топлесс и без фотошопа демонстрирует согласие на все. А вовсе не наоборот, как ей самой, возможно, кажется.
И вот еще что. Чем больше дамы будут раздеваться перед объктивами фотокамер, тем ниже в обществе станут оценивать значимость подобных протестных акций. В женщинах интересна тайна, а если тайна выставляется напоказ в деталях, то речь идти ни о какой тайне уже не может. Так, например, совершенно скучен ожидающий одежды манекен в витрине дамского бутика. Так скучна стриптизерша, на которую, наверное, занятно посмотреть один раз, но которая не собирает аншлагов  и вряд ли имеет своих постоянных поклонников.
Обнаженность, если говорить о сексуальности, -  синоним доступности. Если женское обнажение демонстративно осуществляется на страницах модного журнала с многотысячным тиражом, то оно автоматически делает доступным то, что предназначается исключительно одному своему, для многих несвоих. И как-то совсем незаметно, но однозначно, исчезают волшебство обаяния, тонкая мягкая сила эротизма, уступая место визуализованной сексуальной агрессии.
Думаю, именно поэтому не протестуют подобным образом мужчины. Даже те, кому есть что продемонстрировать. В том числе и без фотошопа...
 
Tags: секс
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments