Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Доллару приказали вернуться

Итак, нервы у Центрального банка России не выдержали и он резко предупредил спекулянтов, разогнавших курс доллара до заоблачных высот, что больше терпеть не будет. И, если не поймут, то применит весь имеющийся арсенал. Арсенал, надо сказать, не широк, однако, достаточен, чтобы рост курса доллара повернуть вспять.
Спекулянты, а это прежде всего крупнейшие российские банки зов трубы услышали еще до того, как его стало слышно. Продажи валюты начались за час-полтора до того, как появилось заявление ЦБ. То есть, имеет место инсайдеровская информация - в ЦБ у банков свои люди и они подсказывают о намерениях и вариантах вовремя. Это к тому, что кто-то еще пытается играть на ФОРЕКС на валютных курсах и полагает, что игра честная. Нет, не честная. Какую-то копейку выиграть вы, наверное, можете, но когда речь идет о крупных деньгах, все решают инсайдеры.  
Одновременно пошли комментарии министра финансов Силуанова, в которых он фактически признал, что войну с собственной валютой развязало именно правительство. Чтобы покрыть дефицит бюджета за счет граждан. Но, открыв ящик Пандоры, не смогло его закрыть. Такие вот профессионалы.
Иными словами, государство признало, что граждан в очередной раз кинуло и не раскаивается. В последние дни напуганное население скупало доллары массировано и по огромной цене. И снова поплатится, когда увидит, что на этот раз падают доллары и евро.
В общем, не учится никто. Государство полагает, что кидало, кидает и сможет без проблем кидать и дальше. Народ полагает, что запасшись долларами, он наконец ухватил бога за пазуху и ничем больше не рискует. Между тем из банков за последний месяц извлечено почти 4 миллиарда долларов валютных вкладов. Теперь доллары эти лягут под подушки, поскольку население поняло, что при таких раскладах, валюту могут просто-напросто конфисковать или заставить обменять по фиксированному курсу.
Я вот думаю, вот если нас призывают сплотиться и встать стеной в борьбе с киевскими украинцами и бесовским Западом с его "голубыми" министрами и прочими ужасами, то почему же оно так бессовестно нас обманывает? Ведь если мы с властью теперь друзья, то и отношения между нами должны установиться братские. Мы верим вам, а вы не дурите нас.
Но нет, отвечает правительство России, вы должны быть верны принципам патриотизма, а мы с нашими богатыми инсайдерами, принципам свободной рыночной экономики. То есть, мы с государством по прежнему сидим в разных окопах и я совсем не уверен, что вообще по одну сторону фронта. Потому что когда Родина сегодня произносит "Крым", то имеет подчас совсем другое, нежели произносящие слово "Крым" граждане.
В понедельник посмотрим, как надолго поверили спекулянты государству. Вернее, о вере здесь не идет и речи. Поскольку спекулянты точно знают, что будет с рублем в понедельник. В отличие от нас, которые узнают все по телевизору и коротают дни в перебежках между банками, продающими и покупающими валюту...

 
Tags: правительство, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments