Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Газеты и справедливость

Манипулирующая сила современных СМИ еще далеко не изучена. Актеру Михаилу Пореченкову, от великого ума стрелявшему в Донецке из "утеса" в каске с надписью "пресса", либеральные медиа выписали анафему. Его заклеймил позором Союз журналистов, а уж в проамериканской тусовке пыль стояла столбом, как от гопака. Как только ни обзывали.
А вот журналист "Эха" Александр Плющев черкнул в своем твиттере подленькую фразочку, усматривающую справедливость в гибели сына главы президентской администрации Иванова - Сергея, и ничего. Главред Венедиктов даже отказался выполнять распоряжение об увольнении репортера - мол, ничего подобного, будет работать.   И глухо молчит Союз журналистов, обычно говорливый, когда нужно пнуть кого-то из пропутинских. И совсем не осуждает либеральная тусовка. Потому что мочить врага - это первая заповедь любого свободолюбивого гражданина. А все путинские - враги. И если погиб сын одного из главных врагов, то не оттоптаться на этом просто глупо.
Мораль относительна как в жизни, так и в журналистике. Сегодня многие либеральные СМИ пишут о том, как донецкие ополченцы обстреляли донецкую же школу из пушек и убили двоих маленьких школьников. И это всерьез. Потому что любой миф, если этот миф помогает победить врага, хорош и уместен. А враги известны. Все, кто против дружественного нашим московским либералам киевского режима. До украинских фашистов такими друзьями были Михаил Саакашвили и его помощники. Нам рассказывали, как же здорово живут в его правление грузины, насколько лучше и свободнее россиян, какая замечательная в Тбилиси демократия и как это фантастически хорошо, что никто теперь в этой кристальной честной, в отличие от подлой Рашки, стране не берет взятки.
Но вот Мишико ушел, а по его душу в честной и демократической  нищей  Грузии возбуждено несколько уголовных дел. И возлюбленный либеральными российскими СМИ Миша объявлен в розыск именно за коррупцию. Как и большинство его друзей из властных структур. И все - молчок, рот на замок, кто тайну выдаст - тому щелчок.
Выяснилось, что и воровали, и плевали на закон, но про них плохо нельзя, ибо свои и противостоят главному врагу - путинским.
Никакой объективности в журналистике нет и быть не может в принципе. Требовать от газет честности могут только наивные или законченные лицемеры. Поэтому либералы имеют, конечно, право мочить своих врагов, но должны понимать, что их тоже будут беспощадно мочить. И пусть на такое "мочение" не обижаются. Ибо они объявили власти войну, а на войне, как на войне - с обеих сторон обязательно будут и погибшие, и раненые.
Если в этой ситуации "Газпром-медиа" дрогнет и не добьется увольнения сподличавшего журналиста, то грош ему цена. Что же касается заявлений Союза журналистов по Пореченкову, то нет его - этого Союза. Потому что любой Союз предполагает единство. А в нынешнем СЖ состоят люди, которых не объединяет ничего. Кроме привычки стучать по клавишам и получать гонорары...
Tags: СМИ, мораль
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments