Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Им бы понедельники взять и отменить...

Нардеп-жириновец Михаил Дегтярев внес на рассмотрение Госдумы  проект закона, который вполне отражает состояние умов в российской политической элите. Он предложил запретить россиянам иметь доллары. Ну, то есть, не будет доллара, не будет и проблем с его курсом.
Смысл законопроекта в том, что  граждане РФ будут обязаны в течение одного года закрыть имеющиеся у них долларовые счета в российских банках, а все хранящиеся на них доллары и те, что есть у них под подушками  обменять на рубли или валюту других стран - евро, фунты стерлингов, иены, юани и т. д. В общем, доллар - вычеркиваем.
Если вы этого не сделаете, то  долларовые счета закроют принудительно, а обнаруженные полицией (видимо, будут обыски с собаками), таможенниками, налоговиками, пограничниками или сотрудниками ФМС наличные доллары будут изыматься. После изъятия - извольте получить компенсацию в рублях через 30 дней. Пор курсу, который установит государство.
Про доллары с этого момента наши люди могут забыть, за исключением случаев, когда они станут очень необходимыми для зарубежных поездок. В этом случае, необходимость покупки долларов придется доказать. При этом в Екропу - доллары, по мысли нардепа, не нужны. И в Китай не нужны тоже - обойдетесь юанями. Политиком уже подготовлен список стран, куда доллары купить не получится: от Алжира до Турции.
Уникально обоснование к законопроекту. Думец указывает, что увлечение россиян долларами не позволяет рублю стать полноценной мировой валютой. А также объясняет свои начинания заботой о населении, ибо доллар в 2017-м году однозначно рухнет, и граждане России могут пострадать.
И далее в таком же духе. Я вообще всегда подозревал, что главная проблема нашего Отечества - это не дураки и дороги и даже не депутаты от Жириновского, а именно доллары. И если их повсеместно запретить, то жизнь сразу же наладится и наступит хорошая погода. Будет еще лучше, если запретить евро. Тогда ощущение всеобщего покоя и блаженства восторжествует по всей России. Давайте заодно и англицский язык запретим, чтобы не раздражали эти слова - маркетинг, экономика, менеджмент и прочие. Ляжем на траву у пруда с карасями  и будем ждать благодати. Осенью пропитаемся грибами и молитвой, зимой - шишками и молитвой, весной - просто молитвой, летом после молитвы подойдут ягоды.
Только для полного счастья некоторым стоит все-таки доллары разрешить. Депутатам, членам правительства, губернаторам. Чтобы они могли лучше отстаивать права граждан. Нельзя ведь бороться с врагом, не глядя ему в лицо. А так, тот же Дегтярев достанет из кармана ненавистную зеленую бумажку, посмотрит в глаза нарисованного на ней американского президента и снова запылает патриотизмом. Который вдохновит его на борьбу за нравственность нации, на запрет очередной иностранной валюты и прочие идиотские поступки...

Tags: нардеп, политика, экономика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments