Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

И вновь начинается бой

В вторник президент Украины Порошенко, получивший пинок на выборах в Раду, которые он неожиданно проиграл, отменит закон об особом статусе Донецка. На Украине сейчас так - хочу издаю, хочу отменяю. И пятый министр обороны с начала года. И десятки нацистов, у которых руки в крови после расстрелов на востоке, в парламенте. И катастрофически нет денег.
Отмена закона в очередной раз сбрасывает все фигуры с украинской шахматной доски и фактически отменяет все договоренности. Если у Донецка нет особого статуса, значит, снова начинаются боевые действия. Абсолютно бесперспективные, но кровопролитные.
По России после признания итогов выборов в Донецке и Луганске будет принята новая волна санкций, на которые наша страна уже не сможет не ответить. Что там будет с западной стороны - не очень понятно, поскольку Евросоюз несет огромные потери и ситуация в экономике там тоже накаляется. Могут и действительно отключить от SWIFT, и придумать что-то еще неприятное. У нас запас прочности меньше, плюс, как назло упала в цене нефть - живительный источник российского благосостояния. Чем ответят пока не очень понятно. Все будет зависеть от радикальности санкций. В крайнем случае ответ может быть очень резким - вроде отказа платить по долгам, национализации активов и так далее. С полным параличем и нашей, и европейской экономик.
Но скорее всего, слишком резких движений с Запада не будет, и тогда - запрет на ввоз автомобилей из Германии, текстиля из Европы и так далее. Добавит падение рубля - покупать европейское смогут единицы. Туризм рухнет окончательно.
Способна ли Украина на боевые действия? В определенном смысле, да. Кое-что отремонтированно, кое-что восстановлено, кое-какую помощь получили от США и НАТО. На несколько недель боев хватит. Нагонят оболваненных мальчишек с Галичины, мамам погибших раздадут ордена Небесной сотни и прочий металлолом - на этой истерике какое-то время украинская армия-банда  продержится. После чего наступающий потенциал сожгут и опять состоится контрнаступление ополчения - уже до Харькова. Россия победить Донецк не даст ни при каких обстоятельствах, если кто-то этого не понял, то в самое ближайшее время убедятся. И России не нужен мост до Крыма, ей нужен полноценный сухопутный  выход к Приднестровью и Крыму - это и есть среднесрочная цель.
Что для российского народа? Будет еще хуже и к весне - совсем невесело. Будем надеяться, что наше руководство считает варианты и считает правильно.
Вообще, усиливается предчувствие большой войны. Вот этого бы не нужно совсем. Есть предчувствие вселенского исхода украинцев в Россию. Многомиллионного исхода.
А потом наступит время переговоров - Украину в итоге поделят и она перестанет существовать как географическая единица.
Мы победим, но будет ли нам от этого легче - это хороший вопрос...
Tags: Украина, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments