Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Убит под Донецком

В Екатеринбург пришло известие о гибели одного из наших земляков под Донецком. С фотографией, где герой в полицейской одежке и екатовской эмблемой на груди. И дырами от осколков в животе. Что интересно, погиб бывший екатеринбургский полицейский, воюя то ли на стороне "укропов", "майдаунов", бандерлогов", ну, и так далее - на вражеской, иначе говоря, стороне, то ли на стороне ополчения - пока это не очень понятно.
Иными словами, наши "силовики" там в рядах воюющих присутствуют. С табельным пистолетом, как указывается в публикациях.
Другая занятная ситуация  - принадлежность  убитого к полицейскому ведомству. Ведомство сутки категорически все отрицало, даже заявляло, что никаких эмблем города у полиции на форме нет и быть не может, но потом под давлением обстоятельств  созналось. Был такой, но недавно уволен за взятки. Почему уволен, а не привлечен к уголовной ответственности - еще более интересный вопрос.
Чуть позже появилось сообщение, что привлечен и даже скоро должен был состояться суд. Это еще веселее. Получается, что полицейского привлекают за взятки к уголовной ответственности и даже не ограничивают в передвижениях. Ни тебе подписки о невыезде, ни домашнего ареста. Между прочим, инкриминируется тяжкое преступление - тут, по идее, нужно арестовывать. Но, оказывается, для полицейских-взяточников - режим полного благоприятствования. В том числе и по пересечению границы.
Такой вот в реформированную полицию отбор, такие вот детекторы лжи, про которые нам так красиво рассказывают. Между прочим, при погибшем обнаружены все документы, в числе которых и индивидуальный жетон. Который никто и не подумал при увольнении у него изьять.
Вот я думаю, как бы вся эта история с донецкими и луганскими партизанами не превратилась в гражданскую войну, когда россияне стреляют друг в друга. Наемники, которые там воюют в составе что националистических украинских батальонов,  что в ополчении, когда-нибудь вернутся обратно. Те, которые, разумеется, выживут. И как, в каком качестве они будут здесь существовать? Разве что только пойдут в полицию или подпишут контракт с Вооруженными Силами. А сколько будет привезено оружия. А сколько злобы и ненависти...
В общем, по этой истории хотелось бы расширенных и, самое главное, внятных пояснений от полицейского ведомства. Таких, в которых бы все срасталось, не шитых, как это часто бывает, белыми нитками. И сразу же нескольких слов о перспективах появления таких полицейских в рядах Екатеринбургской полиции в будущем.
Хотя, сдается мне, никаких объяснений не будет. У нашей полиции столько дел, что мелочами она заниматься не станет...
Tags: Екатеринбург, криминал, полиция
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments