Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Учитель нас проводит до угла

Одно из известных информационных агентств опубликовало материалы, рассказывающие о педагогических подвигах учительницы из элитного екатеринбургского лицея. И своими публикациями добилось выхода истории на прокурорский уровень. Во всяком случае, соответствующее обращение авторитетной родительской организации прокурору Свердловской области отправлено.
В соответствии с публикациями информагентства, классный руководитель первоклашек "систематически нарушает права учеников на уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья, что выражается в оскорблениях и грубом, унижающим достоинство отношении к ученикам".
Учительница, судя по всему, не слишком стесняется в выражениях, общаясь с малышами, которым, между прочим, всего 6 лет, - "Че, дурачком стал?“, „Ты напоминаешь мне ляльку, которая потеряла мамкину титьку. Где моя титька? Где моя титька?“, „Детский сад сидит дома“, „Пошел вон!“, „Ты че фигню строчишь?., бракодельница какая-то...“, „Снять штаны и бегать“, „Вредность у тебя из задницы натолкана...“, „Для тех, кто на бронепоезде, повторяю...“.
В публикациях приводится даже факт, откровенного морального насилия над детьми: "педагог запретила детям выходить на перемену, проведя урок длительностью 1 ч. 20 мин. Она не отпустила ребенка, который отпрашивался в туалет, и накричала на него. Из-за этого малыш описался". (http://ura.ru/content/svrd/31-10-2014/news/1052193582.html)
Меня это все не удивляет. Несмотря на постоянное требование повышения заработной платы, которая, кстати, уже превышает зарплату многих преподавателей крупных уральских вузов, наши школы не только выпускают огромное количество абсолютно безграмотных юношей и девушек, но и формируют их характеры по своему разумению. Полагая, что можно лепить из детских душ то, что заблагорассудится. Помните у поэта "и хочет наши души мять, как воск, и вылепить свое подобье хочет". Ничего нового здесь, разумеется, нет.
Удивили отклики под материалом, многие из которых учителя оправдывают, а всю вину возлагают на самих детей. Ну, то есть оскорблять не переоскорблять, а то, что позорно обмочился и теперь станет посмешищем, то ничего страшного - так ему и надо.
Мы потом возмущаемся пофигизму, часто наблюдаемому у молодых. И тому, что не уступают место возмущаемся. И нежеланию проявлять высокие моральные качества возмущаемся. И многому чему еще. Никак не связывая это с таким стилем обучения и воспитания. Хотя связь самая прямая.
Оскорбляемый в детстве маленький и слабый взрослым и сильным обязательно будет оскорблять слабых, когда вырастет. Униженный - унижать слабых. Другого тут не дано, что бы ни говорило наше массовое педагогическое сознание, привыкшее к полной безнаказанности.
И ведь вроде учат чему-то в педе...
Tags: криминал, образование, школа
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments