Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

"Оскар" для Никиты Михалкова заказывали?

От России в оскаровской номинации "За лучший иностранный фильм" выдвинут Никита Михалков со своим незабываемым фильмом "Утомленные солнцем-2. Цитадель". Оскаровский комитет в составе Владимира Меньшова, Андрея Кончаловского, Никиты Михалкова, Владимира Наумова, Глеба Панфилова, Кирилла Разлогова и Карена Шахназарова (обратите внимание на наличие двух братьев с разными фамилиями) выбрал "Цитадель" из трех фильмов. На путевку претендовали также блестяще показавшаяся в Каннах "Елена" Звягинцева и "Фауст" Сокурова, только что получивший Золотого льва в Венеции.
Цитадель ранее вызвала шквал критики, а зрители ее просто-напросто проигнорировали (фильм собрал всего 1,3 миллиона долларов, что не окупило и шестой части затрат). Интересно, что прокатчики фильма были единственными, кто не давал в дни показа скидок ветеранам (кино "крутили" накануне праздника Великой Победы), то есть гонорар собрали до копеечки.
Теперь странноватая картина, где, например, немецкий летчик какает с самолета на баржу с ранеными и получает в попу ракетой, представит Отечество в США. А мы остаемся статистами, которых к голосованию не только не пригласили, но и откровенно проигнорировали наше мнение.
У нас везде монополия. Алла Пугачева с семьей перегородила эстраду, министры Левитин и Фурсенко - транспорт и образование, Чайка - справедливость, дуумвират Михалковых закрыл кино, партия "Единая Россия" - политическую жизнь в стране. Теперь вся надежда на Америку - будем надеяться не выберут в "Оскары". Ума хватит... или хотя бы профессионализма.
Если же все-таки выберут, значит, смотреть нам во веки вечные голливудскую туфту и ждать, когда это поколение мастеров, наконец, пойдет на заслуженную или незаслуженную пенсию. Правда, когда еще это будет?..
Tags: кино
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments