Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Прощание с Юрмалой...

Война войной, а деньги деньгами... Казалось бы, никто в мире сегодня не выступает с такой неистовой антироссийской риторикой, как страны Балтии. Ненависти к России в каждом выступлении латышских, эстонских и литовских лидеров столько, что даже удивительно, неужели всего двадцать пять лет назад мы жили в одной стране. Сейчас в микроскопических государствах на берегах холодной Балтики каждый день изыскивается, как бы еще уколоть Россию, как бы еще досадить русским.
Но когда дело доходит до профита, ситуация кардинально меняется. То есть, мы вам санкции, а денежки ваши продолжайте везти исправно. Деньгам вашим мы рады двадцать четыре часа в сутки и каждый день в году и в будни, и в праздники.
Группа латвийских предпринимателей и представителей шоу-бизнеса пишет обстоятельное письмо министру культуры РФ Мединскому. Чтобы он ни в коем случае не закрывал крупные культурные проекты в Юрмале - конкурс эстрадной песни "Новая волна", фестиваль "Камеди клуб", КВН с "Кивином" и другие.
Совсем недавно Латвия лишила права на въезд в страну большую группу российских певцов, и теперь Россия хочет справедливости - прекращения сотрудничества с Рижским взморьем. А поскольку никому, кроме россиян, холодный и дорогой латышский курорт с довольно скромными возможностями и сервисом не нужен, то это будет означать еще один экономический удар. И безработицу для очередных сотен латышей.
Поэтому бизнес Латвии сильно озабочен и просит не мешать культуру с политикой. Хотя как раз правительство Латвии это и делает. Русских просят остаться. Но только стать лучше.
Вот, например, латышские певцы Родриго Фоминс и Ольга Раецка не против, чтобы русские в Юрмале остались. Но считают, что "российским организаторам и артистам следует проявлять больше уважения к латвийцам" и указывают, что "Каждый намек или шутка на серьезные для латвийца темы воспринимается болезненно». Ну, то есть, деньги везите, но выступайте так, как это интересно нам. А тех, кто поет или говорит что-то не то и не так, мы в Латвию не пустим. Как не пустили Кобзона, Валерию, Газманова и многих других.
И в связи с этим у меня, простого и далекого от политики человека, один, но крайне важный вопрос - а на фига все это нам нужно? Зачем нам эта Юрмала с таким выпендрежем и откровенной политической ненавистью ко всему российскому, кроме долларов? Почему мы должны утираться от плевков, если можем поступить гораздо проще - перенести все эти фестивали и конкурсы на российскую землю. И загрузить отели и залы того же Сочи. И пригласить тех, кто нужен нам. Тех же латышей - из нормальных, не перегруженных антирусскими настроениями.
Вот Лайма Вайкуле подсуетилась вовремя и приняла российское гражданство. Могут же, когда захотят. Или когда захотим мы. А Юрмала останется светлым воспоминанием. Очень светлым. Когда-то там было хорошо. И, возможно, когда-нибудь еще будет. Тогда и поедем...
Tags: культура, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments