Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Пореченков. Кино с пулеметом

Любимец женщин актер МХТ Михаил Пореченков пострелял в Донецке из крупнокалиберного пулемета "утёс" на камеру. Зачем ему это было нужно, не очень понятно - воевать за донецких вполне себе сытый и благополучный москвич, вроде, не собирается. Да и возраст уже не призывной.
Для демонстрации брутальности тоже не резон, после "9 роты" и "Агента национальной безопасности" ее, этой экранной брутальности у Пореченкова предостаточно. Российские военные держат его за своего, тем более что актер когда-то почти окончил военное училище, служил срочную и никогда не отказывается, когда его просят приехать в какой-то гарнизон.
Разве только поразвлечься и продемонстрировать патриотические настроения. Чтобы показать, что он в тренде, не Макаревич какой-нибудь, а приличный человек.
Но вот Кобзон тоже продемонстрировал патриотические настроения и смелость, дав несколько концертов в Донецке, однако, не брать в руки оружия ума хватило. И не надевать при этом каску с надписью "пресса" тоже.
Все эти демонстративные артистические выступления являются, на мой взгляд и следствием, и причиной ультрапатриотических настроений, которые вполне могут привести к охоте на ведьм. Следствием, потому что антиукраинский вирус продолжает успешно осваивать российское информационное пространство, мутируя и повышая температуру у все большей части российского населения. И мир культуры тоже, разумеется, не может противостоять инфекции. Причиной - поскольку на фоне этой войны, где Россия выглядит на фоне разворованной и дезорганизованной Украины и сильной, и сплоченной, удобно и выгодно делать себе пиар. А мир шоу-бизнеса пиаром живет и без него не представляет себе существования. Не удивлюсь, если донецкий аэропорт станет в ближайшие месяцы главной концертной площадкой России, если туда повезут свои спектакли лучшие театры страны. И больше ошибок, когда звания заслуженных и народных даются аполитичным Киркорову и Баскову, надо же, отказавшимся концертировать в Крыму, Кремль не допустит. Только тем, кто с народом. Ну то есть спел или пострелял в Донецке. Или хотя бы пострелял. Тем, кто правильно определился с политической позицией.
Все для фронта, все для победы. Фронт сейчас там. Враг известен, все, кто не готов в этого врага стрелять пулей или словом, объявляется в условиях военного времени, как минимум, личностью сомнительной и опасной.
Думаю, стрелял он все-таки зря. Артист - личность эмоциональная. Фарисей, по определению, не имеющий стержня, поскольку перевоплощается по нескольку раз в неделю. А вот если взял пулемет "утес", то ты уже солдат. Со всеми вытекающими. С обязанностью идти в бой по звуку трубы и не сдаваться в плен живым...
Tags: Украина, культура, политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments