Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Памятник Ельцину дал трещину

Памятник Б.Н.Ельцину, торжественно открытый в Екатеринбурге президентом Д.Медведевым восемь месяцев назад, дал трещину. И не одну. Кроме того, он приобрел, как сообщают информационные агентства, грязно-серый оттенок. Выяснилось, что вопреки заявлениям создателей, фигура первого президента России выполнена не из монолитного куска мрамора, а состоит из блоков. Эти блоки скреплены клеем, желтая субстанция которого просматривается сегодня очень четко. Особенно на задней части мемориала, которую, похоже, делали небрежно и второпях.
Явно неудачным с самого начала было выбрано место для знаменитого земляка. Оно находится на стыке двух больших строек и у самого края оживленной улицы. Грязь и выхлоп превратили белоснежную скульптуру в непрезентабельную.
Многие усматривают в таком быстром разрушении памятника мрачный символизм. Во-первых, все, что торжественно открывает нынешний президент России, быстро разрушается и становится иллюзией. Такой же, как весь его модернизаторский пыл.
А во-вторых, памятники ушедшим часто повторяют судьбу самих деятелей, которым установлены. Память об уральце, к которому, по всем опросам, большинство россиян не испытывают ничего, кроме неприязни за разрушение страны и их личных надежд, похоже не очень долго останется в сердцах его земляков.
Но память памятью, а властям Екатеринбурга, да и, наверное, страны, придется с памятником теперь что-то делать. То ли признаться в браке и переустановить на бис ( а что, Медведев может даже повторить свою пламенную речь, а безутешная вдова - горючую слезу). То ли убрать вообще, от чего город только выиграет. То ли задрапировать, например, под какого-нибудь другого земляка, поскромнее. То ли обсадить тополями, чтобы не было видно.
В любом случае, будет весело...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments