Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Коломойский поможет

В Москве задержан Каромат Шарипов - самый, пожалуй, горластый из тех, кто называет себя защитниками прав таджикских гастарбайтеров. Меня это задержание не удивляет, удивляет, что это произошло только сейчас.
Господин Шарипов не раз и не два угрожал российским властям вывести тысячи мигрантов из солнечного, но совершенно нищего Таджикистана на улицы и даже на Красную площадь. Выставляя при этом заведомо неприемлемые ни для Кремля, ни для российского общества, в принципе, условия. Требовал запретить "Нашу рашу" и "Яйца судьбы", требовал запретить памятник таджику-мигранту, который предполагал изображение гастарбайтера с дорожной бехатоновой плиткой. Много чего требовал. Например, изменить политику РФ в странах Средней Азии.
А как вам такая сентенция таджикского "правозащитника": "«Давайте забудем слово «русские». Русских можно пересчитать по пальцам. Я вот смотрю видео с «Русского марша» и не вижу русских лиц. Давайте говорить «россияне».
Именно Шарипова называют СМИ в числе тех, кто спровоцировал мигрантов на недавнюю массовую драку на рынке "Садовод" в Капотне с местными жителями, в которой участвовали более 200 человек и более 40 были задержаны. Есть публикации, передающие позицию следствия о том, что Шарипов подкупал мигрантов, призывая их к выступлениям.
Уже одно это, с моей точки зрения, вызывает много вопросов как по сочетаемости с российским законодательством, так и с точки зрения нравственности. Тем более, что речь идет о бывшем офицере-политработнике, который должен знать цену словам.
Сегодня при задержании господин Шарипов выдал и вовсе занятные вещи. Некоторые СМИ сообщают, что он пообещал пожаловаться на российские власти в Киев. Радиостанция "Говорит Москва" цитирует лидера гастарбайтеров следующим образом: «По ситуации с обысками мы намерены обращаться в Следственный комитет, но не исключаем и вариант вмешательства извне. Я буду требовать, чтобы меня принял посол Украины, чтобы Киев подключил свои СМИ для освещения данной проблемы, чтобы Коломойский обратил внимание. Раньше я его ругал, а теперь буду приветствовать».
Почему бы, собственно, и нет? Лучше, правда, сразу президенту Обаме или в "Спортлото", но за неимением поблизости сойдет и Коломойский. Он, конечно, услышит, поймет и защитит.
Я одному удивляюсь. Стала Россия тебе Родиной, как минимум, нужно быть ей благодарным, а не поднимать приезжих против власти. Или все-таки Коломойский роднее...
Tags: криминал, национализм
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments