Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина идет на Крым

Порадовал миролюбием и смирением один из победителей украинских выборов баптистский пастор Турчинов. Еще не подсчитаны окончательные итоги, а он уже пообещал выбить российские войска из Крыма.
Буквально христианский священник и, по совместительству бывший и, не исключено, будущий спикер Рады сказал по этому поводу следующее: «В отличие от февраля-марта мы уже имеем армию, Нацгвардию, укомплектованные батальоны МВД. Все они получили реальный боевой опыт. Но никто сейчас не требует немедленно бросать войска в Крым. Почему? Потому что, несмотря на кардинальное увеличение нашего военного потенциала, по сравнению с началом года, мы еще не готовы выбить из Крыма российские войска. Для решения этой задачи мы должны стать еще на порядок сильнее. Для этого необходимо время и концентрация усилий. Но это обязательно произойдет!»
То есть, один из лидеров Украины громко заявил о том, что его страна готовится к войне с Россией. Обладающей, между прочим, тысячами ядерных боеголовок, крылатыми ракетами и авиацией, превышающей возможности незалежной в сотни раз. Откуда и зачем это пустословие, ведь в то, что разграбленная Украина, у которой нет денег на газ для своего народа и которая вряд ли переживет наступающую зиму, сможет отобрать у несоизмеримо более мощной России хоть квадратный метр, не верит в мире абсолютно никто. Ни сегодня, ни завтра, ни в обозримые десятилетия этого не случится, пусть даже своим странноватым друзьям возьмется помогать Запад, чего он, кстати, ни за что не сделает.
Наглости Турчинова есть только одно более или менее внятное объяснение. Он просто не может говорить ничего другого. Украина разгромлена и унижена, ее население деморализовано и ожидает самого плохого. В таких условиях любой украинский руководитель должен повторять, как мантру, формулу успеха - денег дадут в любом количестве, Россия скоро развалится, а Крым отобьем обратно. Без этого сейчас никто из киевской верхушки не проживет, в политическом смысле, ни дня.
При этом все те, кто поют такие мантры, отчетливо понимают, что они за свои слова отвечать не будут. Что сроку их правлению - недели и месяцы. Сегодня на Украине уже пятый с начала года министр обороны, а в самое ближайшее время будет, судя по результатам выборов, шестой. Недавний, ментовской генерал Гелетей, ни дня не служивший в реальной армии, обещал парад в Севастополе. И где он, тот Гелетей? И где тот парад? А вот многие сотни трупов украинских солдат - вот они, закопаны и оплаканы. Впрочем, не все, многих революционным матерям еще предстоит разыскать.
Но, при всем очевидном и традиционном украинском шапкозакидательстве и самодовольстве, услышать такие угрозы Москве нужно. И тщательно готовиться. Чтобы когда попрут, а попрут обязательно, им просто некуда деваться, получили по полной программе и уже окончательно. Без шансов на новые выборы в Раду...
Tags: Украина, война
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment