Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Слегка соприкоснувшись головами

Порадовало управление Роспотребнадзора по Курской области, которое сделало сенсационное заявление о том, что "селфи" является причиной распространения вшей. Селфи - это когда снимают на камеру себя любимого. Иногда просто себя, иногда себя сотоварищи. Русский язык быстро освоил это модное словечко из английского и уже предложил вполне популярную альтернативу - "себяшка".
Так вот, себяшка, оказывается, способствует распространению вшивости. Какой кошмар. Это даже хуже поцелуев, которые способствуют распространению герпеса и многой другой заразы. даже хуже секса, который вообще пора бы в стране победивших духовных скреп запретить, поскольку он способствует разврату. А мужики-то не знают. И премьер Медведев, который делает селфи где только возможно, не знает тоже, страшно рискуя распространить педикулез.
Вот автобусы наши городские, на кресла которых кладет голову любой алкаш и бомж, они размножению вшей не способствуют. Потому что обладают какими-то магически сильными санитарными качествами. Или на них обращено какое-то благословение. Вот самолетные кресла, подголовные салфетки на которых либо отсутствуют вообще, либо обновляются время от времени - они распространению педикулеза не способствуют. Как и кресла в кинозалах, на которых салфеток не предусмотрено вовсе. А себяшка - это враг чистоты. Как внешней, так и внутренней.
При оценке заявления управления Роспотребнадзора по Курской области нужно, впрочем, обязательно учитывать два немаловажных фактора. Не исключено, что ситуация с педикулезом в этой, несомненно, одной из самых развитых в культурном отношении областей, настолько опасна, что правительство региона ограничивает контакты между людьми, надеясь пресечь эпидемию. Не обниматься, не целоваться, не фотографироваться - с год такой вынужденной жестокости, и вши вымрут от голода и тоски. Без мыла и горячей воды. Экономно и эффективно.
Нельзя сбрасывать со счетов, что проблема, возможно, характерна для самого управления Роспотребнадзора по Курской области. Ну, сделали как-то на корпоративном празднике, каком-нибудь дне работника Роспотребнадзора себяшку, а когда проснулись поутру, то оказалось, что все чешутся. Во всех доступных и недоступных местах. И решено было это дело прекратить во всем регионе. Чтобы не пропал печальный опыт и стало неповадно.
Если так, то понять можно. Будь бдителен, педикулез не дремлет. И никаких себяшек...
Tags: здоровье
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments