Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Отца не пустили в Латвию

Латвия объявила попа-артиста Ивана Охлобыстина персоной нон грата и плеснула таким образом керосином на костер антироссийской истерии. Я не очень понимаю, как персоной нон грата можно объявить простого человека, этот термин обычно применяют к выдворяемым дипломатам, имеющим соответствующий иммунитет. Просто "невъездной" - это было бы точнее.
Но суть, понятно, не в терминах. Суть в очередном жесте, демонстрирующем ненависть бывшей российской территории к России и русским вообще, в широком культурном контексте этого слова. И тут я, как всякий патриотический настроенный человек, должен отца Иоанна, рекламирующего телефоны и мобильных операторов, поддержать. Он мой соотечественник и это вполне достаточный для меня аргумент.
Я и поддерживаю. Считаю, что не пускать артистов и попов (не знаю, в каком ныне статусе Охлобыстин) в страну за их политические взгляды плохо. И однозначно голосую за прекращение раскручивания нашей эстрадной тусовкой Юрмалы как столицы "Новой волны". Понятно, что кто-то на этом крупно имеет, но если в Латвию не пускают Кобзона, Валерию, Газманова, а теперь и Охлобыстина, то, значит, Латвия должна обойтись отныне и без наших денег и искать туристов для своей мало кому нужной Юрмалы сама.
Однако, как всякий здравомыслящий я вынужден задать себе и окружающим не самый приятный вопрос. А каким, собственно говоря, образом заявления отца Иоанна о том, что "геев нужно сжигать" соответствуют как христианству, как российскому Уголовному кодексу, так и вообще морали. Насколько намерение сжигать людей вообще соответствует статусу человека и нет ли у этого намерения сходства с намерениями инквизиции или, что еще хуже, фашизма? Если отец Иоанн по-прежнему священник, а сана его никто не лишал, то почему не делает соответствующих заявлений и не одергивает своего клирика Русская Православная церковь. Если же Иван Охлобыстин все-таки больше артист, то почему не предъявляет к нему претензий власть?
С моей точки зрения, распространение гомосексуализма как идеологии однозначно опасно для российского государства и без того страдающего от плохой демографии. И совершенно правильно, что в нашей стране принят закон, запрещающий пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних. Что бы там ни визжали либералы и проамериканские правозащитники, гомосексуалистов нужно на этом направлении жестко ограничивать, а если не понимают, то и привлекать к ответственности. Но сжигать - это, согласитесь, бесчеловечно и тоже - ни в какие ворота.
Проблема в том, что российская государственность, находящаяся в остром кризисе и ищущая точки опоры, на таких радикалов, как Охлобыстин, закрывает глаза. Полагая, что радикализм, основанный на религиозном фанатизме, лучше, чем радикализм, имеющий стержнем рыночный профит.
Но это большая ошибка, ибо любой радикализм плох тем, что он не желает даже замечать иные точки зрения. И требуя сожжения непохожих одних, запросто может начать требовать сожжения и других непохожих. Уже завтра. С него станется...
Tags: политика
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments