Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Звезду не пустили в небо

Вечером в субботу многие федеральные СМИ, среди которых, например, Лента.ру и Лайфньюс взорвались сообщениями о том, что в Екатеринбурге сняли с рейса Викторию Лопыреву. За отказ выключить мобильный телефон при подготовке к взлету.
Честно говоря, до этого момента я даже не подозревал, кто такая Виктория Лопырева. Оказывается фотомодель и даже телеведущая. Теперь буду знать.
Что это за провинциальная привычка делать второразрядных звезд героями публикаций солидных средств массовой информации, я понять не могу. В свое время так были слеплены странноватые образы Тины Канделаки и Ксении Собчак. Ни первая, ни вторая никакой политической и общественной значимости из себя не представляли, но появлялись в хронике и информационных лентах чаще, чем иные губернаторы. Да что там губернаторы, министры не могли похвастать такой медийной ангажированностью.
Недавно истеричная московская светская львица Божена Рынска (Евгения Львовна Рынская) побила оператора федерального телеканала. И повредила ему аппаратуру. Она постоянно кого-то бьет и оскорбляет, это стиль ее существования, а замужество за близким Кремлю Игорем Малашенко позволяет ощущать свою полную безнаказанность. Даже когда на всю страну заявляется о желании прийти на Манежную и выколоть шилом глаз какому-то омоновцу - сходит с рук. Так вот теперь чуть ли не все газеты и информагентства публикуют заявления Рынской, что она на решение суда хотела плевать и выполнять его в любом случае не будет. И это тема федеральной повестки дня. Как будто других проблем у общества нет.
В моем родном Екатеринбурге уйма публикаций про то, что "суперзвезда" и большой интеллектуал Никита Джигурда не собрал концерта. Никакой политики - просто он на фиг никому не нужен и билеты не раскупили. Несмотря на то, что маэстро читал свои стихи на майдане и вообще имеет гражданство Украины, никто Джигурду не запрещал. Но в СМИ чуть ли дискуссия. А кто собственно такой Джигурда, кроме как артист пятого разряда, ничем и никогда не блеснувший, кроме демонстрации в сети прелестей своей жены в момент процесса родов?
Мы сами творим себе кумиров. И ладно бы из тех, кто стать кумиром имеет хоть какое-то основание. Мы сами лепим образцы для подражания. А слепив, начинаем делать с примеров их далеко не всегда праведного жития свои биографии. На американскую порнозвезду Сашу Грей, приехавшую в Екатеринбург с какой-то благотворительной миссией, набивались полные залы журналистов. Сотни публикаций. Областная Дума должна умереть от зависти. Или, во всяком случае, сильно обидеться...
А что, собственно говоря, такого? Не выполнила указания экипажа, создала угрозу пассажирам - сняли с рейса. Все правильно. Если бы так действовали со всякого рода "кумирами" всегда, самолеты падали бы реже...
Tags: Екатеринбург, СМИ
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments