Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Перемирие и планы на реванш

Помощник президента Украины Луценко откровенно объяснил, для чего именно киевской хунте нужно было перемирие на востоке. Откровенней некуда.
Прекращение огня, сказал советник, уже позволило получить западную технику, финансы и консультантов. Кроме того, по словам Луценко, есть предприятия ВПК, которые ждут государственного заказа и готовы поставлять модернизированное оружие в украинские войска.
Здесь, разумеется, много фантазий, присущих современной украинской власти, которая балансирует на грани бунта собственного населения и американского обожания. Никакое модернизированное оружие, способное к более или менее эффективной войне украинские предприятия производить не способны. По причинам глубокой разворованности и отсутствия денег. Максимум - к ремонту оставшегося на складах и на консервации советского бронетанкового вооружения. Противостоять современным образцам противотанковых средств, которые уже, судя по всему, есть у ополчения, эта техника никак не сможет. Но крови, разумеется, при массированном применении, прольет немало. Как чужой, донецкой и луганской, так и своей - от "фаготов", "конкурсов", "метисов" и более продвинутых систем экипажи в украинских танках будут гореть заживо, не оставляя даже шансов на посмертное опознание.
Боевая авиация у Киева практически выбита, а та, что не выбита, критического ущерба донецким ополченцам нанести уже не способна, хотя, конечно, убьет еще немало детей, женщин и стариков в жилых кварталах. Никакая, пусть и западная модернизация эти устаревшие самолеты от средств ПВО не спасет. Даже от тех, которыми располагают противники хунты.
Тут вообще дело не в оружии, а в принципе. Фактически ближайший советник президента Порошенко сказал о том, что Киев готовится к продолжению войны за территорию и обязательно нападет на Донецк снова, как только почувствует, что набрал достаточно сил. И в итоге приведет географическое и политическое недоразумение под временным название Украина к катастрофе европейского масштаба. Когда миллионы людей будут рады куску хлеба.
У Порошенко нет шансов к выживанию, иначе, как добившись победы в Донбассе. Любые попытки договориться с Россией будут рассматриваться агрессивным и пассионарным меньшинством Галичины как национальное предательство, а третьего майдана обессилевшая Украина не выдержит. Киевская власть вынуждена воевать и участь ее предрешена.
Путину больше ничего не нужно делать. Только ждать, зажимая Украину в своих объятиях, пресекая ее попытки торговать последними имеющимися товарами, наращивая импортозамещение и вынуждая последние живые украинские заводы схлопываться. Помогая ополчению готовиться к новому штурму - уже последнему в истории несуразного и кургузого украинского государства. Учитывая ярко проявившуюся бездарность украинского генералитета и нежелание населения воевать, такое наступление быстро захлебнется кровью. И тогда можно будет говорить с Европой на другом языке...
Думаю, что-то примерно такое обсуждается сейчас в кремлевских кругах. Что обсуждается в Брюсселе - сказать трудно. Такое ощущение, что там еще не до конца поняли, в какой кошмар втянулись...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments