Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Президент, ашуги и ситуация

Замглавы президентской администрации Володин выдал формулу, вокруг которой, видимо, будет строиться вся кремлевская информационная политика. «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России» так предложил он понимать политическую ситуацию последних месяцев.
Ну, то есть "кто не с Путиным, тот не с Россией". Или "Если не с Путиным, то с Россией тебе не по пути" - так можно перефразировать звучный лозунг. Это все не ново. Скорее вариант давно пройденного. Вспомните хотя бы Маяковского - "мы говорим Ленин, подразумеваем - партия, мы говорим партия, подразумеваем - Ленин". Нынешние политики вообще мало чего изобретают нового, на это остро не хватает талантов. В основном переиначивают, перелицовывают, ксерят из того, что имеется под рукой.
Придумать речевку всегда легче, чем объяснить людям, почему у страны кулибиных экономика бензоколонки, почему непрерывно летит в пропасть рубль, почему снижаются зарплаты у учителей и врачей. Собрать пузатых мальчиков из "Единой России" и заставить их кричать что-то вроде "Путин, партия, Россия!" или как-нибудь еще, неважно что, главное, чтобы бодро и громко.
У дагестанского революционного поэта Сулеймана Стальского есть такие строки : "И когда пел о Ленине песню ашуг, снова петь эту песню заставляли ашуга". Поставьте вместо Ленина фамилию современного лидера страны и ведь почти ничего не изменится.
Но вообще, если абстрагироваться от всего этого пионерского творчества, ситуация и в самом деле серьезная. Я вижу двух-трех-четырех людей, которые отбиваются сейчас от того катка, который запустили против нас западные господа. Путин да Лавров, Иванов да Рогозин - вся команда. И честно говоря, и в самом деле тревожно за то, что со всеми нами будет, если что-то случится с президентом. Ну не Медведев же, сунув в карман айфон или какой другой очередной гаджет, поведет страну вперед. Он вон пошалил со временем, и теперь народ опять заставят платить за перепрограммирование счетчиков - вот уровень управления. В этом смысле, Путин действительно олицетворяет собой адекватную российскую власть. И плохо, что только Путин и несколько его сподвижников.
На оппозицию и смотреть как на какую-то разумную силу страшно. И на системную, вроде комичных персонажей - Миронова и Жириновского, и на несистемную, от отсидевшего Ходорковского до не сидевших еще Касьянова и Немцова.
Поэтому хотят Володин и другие, скованные одной цепью интересов, сочинять лозунги - пусть сочиняют. И сами их исполняют - на здоровье. Я в таком балагане участвовать не собираюсь.
Но президента Путина надо беречь - это однозначно. На его плечах лежит сейчас очень много. И надо сказать, что пока что он выдерживает. И к его патриотизму у меня вопросов нет.
Tags: Путин
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments