Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Украина бороздит просторы Вселенной

Президент Украины Порошенко заявил о намерении сделать Украину великой космической державой. Это было позавчера. А сегодня он же сказал, что "Украина планирует модернизировать военный флот, оснастить корабли высокоточным оружием и средствами радиоэлектронной борьбы". И что средства на это есть в бюджете 2015 года.
То есть, на газ денег нет, а на модернизацию флота есть. И на космические ракеты, которые под "жевто-блакитным" флагом станут бороздить просторы Вселенной.
Я не знаю, что там сейчас курят в окружении украинского главного начальника, но явно что-то не самое здоровое. Поскольку никакого флота у Украины тоже нет. Да и никогда не было. Имелась одна ржавая подводная лодка, которая, к счастью для всех, не совершила ни одного выхода в море. Стоит в Одессе один корабль под названием "Гетман Сагайдачный", сторожевик 1992 года рождения, который гордые украинцы по-натовски назвали фрегатом. Ни разу не модернизировавшийся. И все - весь флот. Свои военно-морские силы эта несостоявшаяся страна разворовала так же успешно, как и вооруженные силы. Их сейчас не модернизировать, заново создавать надо. А это десятки миллиардов долларов и пару десятков лет.
Про космос и говорить страшно. Недавно "Южмаш" признался, что ему не на что купить у России двигатель для единственной готовой украинской ракеты "Зенит". "Южмаш" давно банкрот, а "зениты" никому не нужны - ни России, ни иностранцам, поскольку морской старт для них закрыт за неперспективностью. О какой космической программе говорит Порошенко, если у него в эту зиму Киев будет отапливаться дровами, бог весть...
И вот так, между прочим, в Киеве сегодня по любому вопросу. Оказывается, уже построена "стена", надежно защищающая демократическую Украину от авторитарной России. Кого она может защитить, если огромная часть российско-украинской границы давно Украине не принадлежит - об этом никто не знает. Кроме Порошенко и его товарищей по несчастью, которое называется Украиной. Как и кого может защитить в современной войне забор из бетона - тоже загадка.
Но, между прочим, украинское общество во всю эту лабуду верит истово. То ли чудеса пропаганды, то ли чудеса менталитета. То ли и то, и другое.
А глава Донецкой республики Захарченко - реалист. Флот он модернизировать не обещает, а вот начать снова боевые действия - уже обещал. И взять Мариуполь с Краматорском тоже гарантировал. И в это я верю гораздо больше, чем в украинские европейские горизонты. Потому что горизонтов нет, а Захарченко есть. И есть полное понимание, что с этой хохляцкой вольницей пора что-то делать. Ибо достало...
Tags: Украина
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments