Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Category:

Алкаш в России больше, чем алкаш

Министерство здравоохранения тратит на лечение алкоголиков 16 процентов своего бюджета. Официально алкашей в нашей стране насчитывается до 2,2 миллиона, но оценки специалистов гораздо выше - до 10 миллионов. Алкоголизм обходится России в сумму от 311,7 млрд рублей (11 миллиардов долларов) до 871,6 млрд рублей потерянных доходов ежегодно. Для сравнения - на материнский капитал страна выделяет 55 миллиардов, а на физическую культуру и спорт - 131.
Если выйти с предложением, что пора перестать лечить алкашню, а сэкономленные деньги потратить на нормальных людей, на мам, детишек и стариков, на стипендии студентам и коляски инвалидам, то найдется немало правозащитников, которые обвинят автора такой инициативы в бесчеловечности.
Но слово "бесчеловечность" подходит к "человекам", а не к алкоголикам, которые таковыми уже не являются. Лечить глубокого пьяницу, у которого уже сформировалась зависимость - бесполезно, максимум, он приостанавливается в своем падении, чтобы через некоторое время продолжить разрушать себя и близких с утроенной энергией. И прежде чем умрет - утащит за собой семью, близких...Часто семья защищает своего алкаша до конца, а когда он наконец умирает, то выясняется, что живых, в моральном смысле, в доме уже нет.
На сегодняшний день нет технологий, позволяющих надежно реабилитировать алкоголика, всякие кодирования, зашивания - миф, насос по откачке денег. В Советском Союзе существовала система лечебно-трудовых профилакториев, школу которых прошли миллионы алкашей. Сегодня такой системы нет, алкоголики предоставлены самим себе. И никто с этим ничего не хочет делать.
В правовом обществе с пьяницей и действительно ничего особого не сделаешь, разве что когда убьет кого или сожжет дом. Или и то, и другое вместе. Больше половины убийств в стране - пьяная бытовуха, а как алкоголики издеваются над своими детьми - отдельный ужас.
Так может пора возвращаться к "колючке"? Пусть кладут шпалы в качестве лечения. Не вылечатся, так хоть принесут пользу стране? Причем, двойную. Во-первых, дадут жить своим семьям, а, во-вторых, хотя бы окупят свое "выздоровление".
В России алкашу сочувствуют все. Нормальным бы кто посочувствовал...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments