Валерий Амиров (komandorva) wrote,
Валерий Амиров
komandorva

Суд над дипломом Ройзмана

В Екатеринбурге сегодня судили диплом мэра Ройзмана. Подсудимый постоять за себя по понятным причинам не мог, а потому обвиняли и защищали его другие. Хозяин диплома отбивался от нападавших тоже, хотя на этот раз как-то удивительно вяловато.
Если верить СМИ, то основные аргументы обвинения сводились к тому, что Ройзман незаконно получил зачеты по семи предметам. Эти зачеты были выставлены ему в тот период, когда он де-юре студентом исторического факультета не являлся. И, кроме того, будущий мэр и звезда борьбы с наркотиками был, по версии прокуратуры, незаконно восстановлен после шести лет, прошедших с момента отчисления.
Основная аргументация защиты, укладывалась в два "блока" : восстанавливать студента вуз может в любое время, а срок давности по такого рода разбирательствам давно вышел.
Если читать публикации о заседании суда, то складывается ощущение, что позиции прокуратуры сильнее, однако, на деле это может оказаться совсем не так. Действительно, "давность" - это серьезно, если срок давности вышел, то сам суд и его последующие решения лишены всякого смысла, ибо суд более высокой инстанции отменит их по определению.
Все это можно было бы свести к довольно скучному юридическому "боданию", если бы прокуратура не выложила в ходе прений в Кировском суде Екатеринбурга суждение, которое говорит о том, что этим заседанием дело может и не закончиться. В частности, в ряде публикаций приводится фраза о том, что деканат, якобы, заставил преподавателя поставить зачет, которого на самом деле не было, и тот "отомстил", выставив зачет 30 февраля, которого не существует в календаре.
"Вечерние ведомости" пишут об этом буквально следующее: "...дату 30 февраля преподаватель поставил специально, потому что в деканате его заставили поставить зачет, хотя Ройзман этот предмет не сдавал. Таким образом, в этом деле появляются уже и коррупционные мотивы" (цитируется по - http://eburg.veved.ru/news/54130-prokuratura-evgenij-rojzman-nezakonno-poluchil-zachety-po-semi-predmetam-foto.html).
Таким образом, прокуратура намекнула мэру на продолжение "банкета" и уже не в области гражданского судопроизводства, а в плоскости гораздо более серьезной. Правда, опять же не ясно, есть ли за этим намеком что-то осязаемое. Например, показания самого преподавателя, поставившего такой оригинальный зачет. С учетом того, что прокуроры должны уметь фильтровать выдаваемую ими информацию, не исключено, что и есть.
Сам Ройзман заявил, что прокуратуре нужно проверить диплом губернатора Куйвашева. Ну, то есть тоже намекнул.
В общем, все туманно и придется ждать итога. И того, будет ли итог окончательным или промежуточным. Только первым этапом длинной цепочки юридических процедур. Все это немного смешно, немного грустно и очень прикольно.
Одна беда, мэр непрерывно судится с первого дня своего всенародного избрания, а кому-то ведь нужно организовывать уборку снега...
Subscribe
promo komandorva march 5, 2015 01:34 Leave a comment
Buy for 40 tokens
В блоге можно разместить рекламу на любую тему. Все, кроме материалов, нарушающих законодательство РФ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments